金魚どうしよう…。

回答6 + お礼2 HIT数 1384 あ+ あ-

2007/08/21 06:55(更新日時)

今度2日と半日家を留守にするんですか金魚餌は水草食べるから心配してないんだけどこの暑さ‼西日は直接あたらないけど部屋の窓は西日がある方にあって凄い暑くなる部屋やんです。仕事行く普段は窓全開にして網戸にして出て行く時は元気なんけど…。2日間窓全開は物騒だしペットショップに聞いたらエアコンつけていくのが理想ですって言われたけどそれはさすがに無理だし。金魚飼ってる方どうしてます?教えて~。

No.455554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死んだら嫌なので
出掛けない。

No.2

私も先日帰省の為3日程留守にしました。

とりあえず陽の当たらない廊下に移動させました。決して涼しい場所ではないんですが、我が家で一番温度が安定してる場所だったので…

心配でしたが、帰ったら金魚達は元気に泳いでました(^_^)=3

良かったです。

No.3

金魚って飼ったことないので暴論かもしれませんが。なにしろ無知なものですが。「お風呂の浴槽に水を多めに貯める」ってどうかしら?気に触ったらごめんなさい。

No.4

日が当たらない部屋はありませんか?間取りにもよりますがアパートであれば玄関や洗面所などは置けそうですか?暖かい空気は上に行くので廊下など床の上の方がより涼しいかもしれません。昔、金魚を飼っていた時にあり得ないぬるま湯状態で氷を1つずつ入れて弱った金魚を回復させました(^_^;)
温度差の少なく日中は高温にならなそうな部屋を見付けてみて下さいね(o~-')b

No.5

猫は飼って出掛ける事はあったけど魚は初めてで何もかも不安で…。我が家で日が当たらないとこは玄関と洗面所とお風呂くらいですかね…でもそこは空気が動かないとこですが…色々検討してみます。それと後一つ水槽の上に扇風機のような物を取り付けて風を送る装置使われた方いらっしゃいますか?こんな悩みにアドバイスありがとうございました。

No.6

金魚を2年飼っていますが、日の当たらない所に水槽を置いているのですが 家を1日留守にしても金魚達は元気でしたよ。
ちなみにうちは空気ポンプのみです。

余談ですが、餌を かえて、死にそうになった時の方が大変でしたよ~…😨
🏠に買えると、金魚達が全員 お腹を見せてプカプカ浮いてて キレイな水で洗ってあげたら全員 復活しました✨

No.7

玄関の土間がベストかも知れません。
一番低い場所が温度も低く、ドアが閉まっていても隙間風があるはずです。
水草と空気ポンプがあれば良いですね

No.8

皆さん本当にありがとうございました。まだ一緒にいる時間は短いけどやっぱり金魚でも大切な家族です😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧