😭水切り?😭

回答4 + お礼4 HIT数 1207 あ+ あ-

2007/09/17 22:20(更新日時)

水切りのやり方教えてください😥友達に『哺乳瓶消毒やめるなら水切りしてからケースにしまうといいょ』って教ぇてもらったんですけどやり方がわからなぃんです😢できるだけ詳しく教ぇてくださぃ🙇ぉ願いします🙏

No.456451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水滴が残らないようにしてからってことですよ✋

No.2

え?そのままでしょ。中を綺麗に洗って逆さまにしてしばらく置いておく。食器と同じ。
でもちゃんと消毒した方がいいよ。

No.3

>> 1 水滴が残らないようにしてからってことですよ✋ お返事ありがとうございます😥初めてしりました😂拭いてからですね💦💦ありがとうございました😊

No.4

>> 2 え?そのままでしょ。中を綺麗に洗って逆さまにしてしばらく置いておく。食器と同じ。 でもちゃんと消毒した方がいいよ。 お返事ありがとうございます😥チビもう9ヵ月なのでそろそろやめようかなぁって思ってます😊

No.5

完全に乾かすと菌はかなり少なくなるので、乾かすといいですよ😃
お湯で洗ったり、洗った後に熱いお湯をかけたりすると乾きが早くなります💮

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます😊
ドライヤーとかで乾かすのはダメですよね?やっぱり自然乾燥がいいのかなぁ~晴れた日は外に出したり…ですか?

No.7

清潔なフキンで拭けば大丈夫ですよ😊
9ヶ月なら、すでに色々な菌がたくさん口に入ってるから、そんなに気にしなくて大丈夫!!!

完全に乾燥した哺乳瓶を使ったら問題ないと思いますよ~💮

これを機会に哺乳瓶からコップに替えてみてもいいかもしれませんね😊

No.8

>> 7 ありがとうございます😊マグストロー使えるのでミルクあげてみようかなって思ってるんです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧