首の座りとおんぶ紐

回答6 + お礼6 HIT数 927 あ+ あ-

2007/08/22 02:09(更新日時)

👶の首が座れば、おんぶ紐を使っても良いのでしょうか?
家事がだいぶ楽になるかなと思うのですが。
また、オススメのおんぶ紐がありましたら教えてください。

No.457804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

首座れば オンブOKですよ💕 お金に余裕あるなら、あえて昔ながらの おんぶのみ出来るおんぶ紐。あれは お奨めです

No.2

私も昔ながらのおんぶ紐がオススメ🎵です

見た目より使い勝手で選ぶなら良いと思います👶

No.3

>> 1 首座れば オンブOKですよ💕 お金に余裕あるなら、あえて昔ながらの おんぶのみ出来るおんぶ紐。あれは お奨めです 首が座れば、おんぶOKなんですね♪
家事も楽になるし、👶も今より退屈しないですみそうです。昔ながらのおんぶ紐が使いやすいのですか。早速調べてみます。ありがとうございました😃

No.4

昔ながらのは使い勝手が良いんですね!最近のは使いづらいのでしょうか。
うちの👶は後頭部が絶壁になりつつあるので、これからは寝かせないで、おんぶしていようと思います。
ありがとうございました♪😃

No.5

補足です。

抱っこが出来ないから 抱っこ紐を買わないといけないんですが…。おんぶしか出来ない オンブ紐は お母さんとあかちゃんの 密着度が 全く違います。昔ながらのおんぶ紐は、安定感有りますしね…。

No.6

うちのチビっ子は
常に私と一緒でないと
グズってしまう子で
なるべく
寝ている間に済ませていましたが
起きている時に
家事をしなくてはならない時には
おんぶしていました☺

私は
横抱きから使える
ニンナナンナの4wayを使っていましたが
安定感もありましたし
一人で背負ったり
下ろしたりが
楽でしたよ☺
昔ながらのも持っていますが
うちのチビっ子は
4wayタイプの方が

安定しておんぶ中に
寝てしまっていました☺

No.7

抱っこ紐は有るんです😃。密着したほうが良いので、昔ながらの良さそうですね!ありがとうございます🙌

No.8

レスありがとうございます。うちの👶も、横に寝かして家事をしようと離れると大泣きです💧
今は泣いていてもそのままにして、出来るだけ早く家事をすませるようにしていますが、おんぶすればだいぶ楽になりそうです。😃
ニンナナンナは安定しているんですね~。迷うところです。

No.9

おんぶは以外と楽です😄 私の時も最新のおんぶ抱っこ両用ありましたが、私はやはり胸でバッテンにする昔ながらが一番、肩に負担なく楽でした😄      三ヶ月から二歳近くまでかなりおんぶしてました🎵 子が大きくなった今、すっごくおんぶしたくて懐かしくてたまらないですよ😄

No.10

>> 9 レスありがとうございます♪昔ながらのタイプが好評のようですね。
長時間使うと考えると肩に負担が無いのは嬉しいです😃💕

No.11

たまたまプレゼントやおさがりでタイプの違うオンブ紐を頂いて使い分けてました😃
家事をするときに使用するなら昔ながらのオンブ紐お勧めです👌
慣れるまでは一人で背中にのせるの大変ですが💦

No.12

>> 11 レスありがとうございます♪主に家事の時に使うことになるので、どうやら昔ながらのが良さそうですね😃。おんぶする時が難しそうで少し不安です💧おさがり良いですね~。ベビー用品、なんだかんだでえらい出費です😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧