見た目が幼い…。

回答11 + お礼11 HIT数 1830 あ+ あ-

2007/08/22 22:42(更新日時)

今日私の家に2歳年下の弟の彼女が来ていたのですが身長も私より大きく年上に見えました。
ちなみに私の身長は157センチです。
この前も眼科で呼ばれるのを待っていたら隣に座っていたおばあさんに「中学生かい?」と言われました。
親にもよく幼いよと言われ…高3なのにショックです。
大学生になったらナチュラルなメイクをするつもりですが、親と学校が厳しいので今は化粧はしていません。
髪型はミディアムで、黒髪、ほぼストレートです。
少しでも大人っぽくするにはどうしたらいいでしょうか?
服装や髪型などどんなことでもいいのでアドバイスをください。よろしくお願いします。

タグ

No.457821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学でメイクしてない人の方が珍しいょ😫💦
大人になって社会に出ればメイクはマナーになるし、今のうちから軽くメイクはした方がいいと思います💧

No.2

私も幼くみられます💦ちなみに身長は150cmあるかないか…
中学生に間違われるならまだましですよ✨私なんか小学生だと思われてました😂

No.3

匿名希望1さん
レスありがとうございます。大学に行ったらちゃんとメイクはするつもりですが、少しずつ休日だけでもメイクしてみますね!

No.4

通行人2さん、レスありがとうございます。
なかなか大人っぽい顔にはなれませんよね(>-<)
でも、同じような方がいることを知って少し心強いです。
なんとかならないもんですかね…(^^;)

No.5

お礼ではないのですが…
どなたかアドバイスがありましたらよろしくお願いします!!

No.6

私は前髪を斜め分けにしたら少しはマシになった気がします。
たいしたアドバイスができなくて申し訳ないです。
私の友達からすると童顔は男ウケがいいとのことです…実際どうなのかは疑問ですが少しでも主さんの励みになればいいです🎆

No.7

>> 6 またまたレスありがとうございます!!
前髪は今はおろしているので、斜め分けに挑戦してみたいと思います!!
私は今女子高に通ってるのでわかりませんが、男ウケいいかもしれない!というふうに前向きに考えてみますね♪
ところで通行人2さんはメイクしてますか??

No.8

うちの高3息子と高1娘は中学生と小学生に間違えられます。大学生の長男は中学生のときから社会人に間違えられてたのに。同じように育てたはずなんだけどねぇ。大人っぽく見えるようにする方法…高校生のときは校則もあるし無理だけど 大学生になったらメイクしたり髪型を変えるとずいぶん違ってくるんじゃないかな❓

No.9

私は常にスッピンです💦
化粧をすると肌が荒れてしまうんです💧
なので着る服には気をつかいますね…
しかも私は声まで高くて幼さ倍増です😱
ちなみに私も女子校出身です✨

No.10

>> 8 うちの高3息子と高1娘は中学生と小学生に間違えられます。大学生の長男は中学生のときから社会人に間違えられてたのに。同じように育てたはずなんだ… レスありがとうございます!!
息子さんと娘さんも私のように間違えられてしまうんですね。
やはり生まれつきの顔ということなのでしょうか…(^^;)
大学生になったらメイクと髪型で頑張って大人っぽくしてみようと思います☆
大人っぽいメイクとか今から勉強してみます!!

No.11

色気の問題ならば男を知れば経験と場数で女としての魅力がでて味がでてくると思います。服装や髪型や化粧や雰囲気やしぐさなどでいくらでも女は変わります。頑張って。

No.12

>> 9 私は常にスッピンです💦 化粧をすると肌が荒れてしまうんです💧 なので着る服には気をつかいますね… しかも私は声まで高くて幼さ倍増です😱 ちな… スッピンだとやはり着る服には気をつかいますよね…!!
服選び、かなり迷ってしまいます(>-<)
私も声高めで同じ女子校出身ということでかなり親近感が湧きました☆
少し前にまた幼く見られました…。
弟は178センチもあるので私が妹だと思われたんです…泣

No.13

>> 11 色気の問題ならば男を知れば経験と場数で女としての魅力がでて味がでてくると思います。服装や髪型や化粧や雰囲気やしぐさなどでいくらでも女は変わり… レス、そして応援のお言葉あがとうございます!!
そうですよね!これからいくらでも女は変われますよね!
少しずつ女を磨いてみます☆

No.14

私たち似てますね☆私は今はnonno系の服です✨
弟さんは背が高いんですね😺私は妹がいますが妹の方が背が高く、私がよく妹と間違われます💧たしかに妹の方が一般常識がありますね…
親や親戚にも「あなたはいつまでたっても赤ちゃんみたいねぇ」といわれます😱

No.15

私たち似てますね☆私は今はnonno系の服です✨
弟さんは背が高いんですね😺私は妹がいますが妹の方が背が高く、私がよく妹と間違われます💧たしかに妹の方が一般常識がありますね…
親や親戚にも「あなたはいつまでたっても赤ちゃんみたいねぇ」といわれます😱

No.16

オバサンに見られるよりマシじゃないか
いや私も幼く見られるよ

No.17

あくまでも私の意見ですけど、『幼い』所もまた魅力と感じますm(_ _)m
30歳過ぎれば嫌でも老けて行きます…
メイクも義務的になるし、逆に大人の女の魅力もない女性は、墜ちて行くだけと感じ、頑張ります。m(_ _)m
…まだ10代ですし、つくられた美人を目指すより、若いうちしか許されない幼さ、可愛さ、無邪気さをもっともっと出して行くのも社会勉強としてもイイと思いますけどね★

No.18

私は大学生に見られるよぅ😂
nonnoみたいに若い服装してるし😁
主さんくらいの頃なんて小学生に見られたよ✌

やっぱり髪型で印象は変わると思う。

No.19

>> 14 私たち似てますね☆私は今はnonno系の服です✨ 弟さんは背が高いんですね😺私は妹がいますが妹の方が背が高く、私がよく妹と間違われます💧たし… 本当に私たち似てますねっ☆
私もnon-no系の服を着てます!!
ずいぶん前はセブンティーンも読んでたけど、私には合わないので…
「赤ちゃん」というのはひどいです!
私の場合親戚には弟だけが「ずいぶん変わったね~!」と言われ、
私はスルーされます…涙

No.20

>> 16 オバサンに見られるよりマシじゃないか いや私も幼く見られるよ 確かにオバサンに見られるよりはいいです!
若く見られてるってことですもんね☆
でも、たまには年相応、または実年齢より2,3歳年上に見られたいものです…。

No.21

>> 17 あくまでも私の意見ですけど、『幼い』所もまた魅力と感じますm(_ _)m 30歳過ぎれば嫌でも老けて行きます… メイクも義務的になるし、逆… 『幼さ』も魅力の1つですか!!
そう考えると前向きになれます♪
大人っぽさに憧れてしまうのですが、幼さも今だけの特権なのでしょうか…。
いろいろ考えてみます♪
ありがとうございました!!

No.22

>> 18 私は大学生に見られるよぅ😂 nonnoみたいに若い服装してるし😁 主さんくらいの頃なんて小学生に見られたよ✌ やっぱり髪型で印象は変わると… レスありがとうございます!!
やはり髪型は重要なんですね!!
暑くてショートにしようか迷ったときもありますが、ショートだとやはり子供っぽいですよね。
とりあえず今はのばしてます!!
29歳で大学生にみられるのは子供っぽいのではなく若く見えるということで素敵なことだと私は思います!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧