離婚後も主人に振り回されそうで…

回答10 + お礼7 HIT数 2028 あ+ あ-

2007/09/19 17:30(更新日時)

今年で結婚6年目です。主人の暴力、風俗通い、私の事を干渉し過ぎる、子供との時間より自分の遊び優先などで気持ちが冷め、離婚の話しをしていましたが、反対され続け、その時に出会った男性と私は不倫してしまいました。主人に不倫がばれ、話し合いを続け、離婚が決まりました。主人は不倫が分かった後もずっと離婚に反対していたのですが、私が条件をのめば離婚すると…。それは、子供の親権は主人に。でも、自分は面倒見れないから私が育てる。私と子供は近くに住み、主人が会いたい時にいつでも主人と子供を会わせる。不倫相手とはもう会わない。私に彼氏が出来ても、子供には会わせるなと…。離婚が成立しても主人に振り回されそうで憂鬱です…。私が不倫相手と会わないか、探偵雇って素行調査もしかねないです。正直、主人が恐いです。

No.458543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で離婚した後もとやかく言われなきゃならんの?って感じですよね💧
不倫相手と会おうが、他人になった元旦那には関係無いですよね😠その条件、飲んだんですか?大体、育てられないのに、親権だけ主張してくるってのがムカつきますが💢💢💢
養育費などは…?

No.2

>> 1 ありがとうございます。養育費は出すと言っています。とにかく今は離婚届けに判を押してもらってないので「分かった」としか言えません😥 本当にやっと離婚する事に同意してもらえたので、また離婚しないと言い出すんじゃないかと…。「不倫相手とは絶対に結婚させないからな!」とまで言っていました。主人は私が離婚したくなったのは不倫のせいだとしか思ってなくて…。

No.3

DV旦那はなかなか離婚してくれないんですよね、とにかく何もかもがDVですから。
離婚届に早めに判を押してもらうことです。公正証書作るまで辛抱して機嫌取ってでも(口では何とでも言えますから)納得させましょう。それまでは不倫相手と連絡しない方が懸命かと思います💧
私の元旦那と同じです、素行調査しましたよ。電柱の影で私と娘の帰りを確認してましたし😨離婚してからは娘の養育費払っているから当然と…😨部屋に上がりこんでました。DV夫は離婚後もやりかねないかもですね⤵嫌な話でごめんなさいね😭

No.4

ウチと似ています😱
私は、離婚した今、干渉されています⤵
親権は私ですが、私が子供に彼氏を会わせた事に激怒し、親権を争うつもりみたいです😔子供と彼氏もうまくいっているので、正直 迷惑です😔 子供にはまだ「新しいパパだよ」とか惑わす事ももちろん言っていないし。
私の親も心配するから彼氏の話をしていないのに、バラされましたし😱
納得行かない事や主さんの言い分は、調停でちゃんと主張しておいた方がいいと思います😣 絶対縛られます💀 私は精神的に限界です😭

No.5

>> 3 DV旦那はなかなか離婚してくれないんですよね、とにかく何もかもがDVですから。 離婚届に早めに判を押してもらうことです。公正証書作るまで辛抱… ありがとうございます。恐いですね…😨うちの主人もしそうです💦 公正証書とありましたが、「干渉しない」「家に勝手に来ない」などもちゃんと残した方がいいという事ですか? 離婚届けを出す前に作成しないといけないんですよね? 質問だらけでごめんなさい😥

No.6

>> 4 ウチと似ています😱 私は、離婚した今、干渉されています⤵ 親権は私ですが、私が子供に彼氏を会わせた事に激怒し、親権を争うつもりみたいです😔子… ありがとうございます。大変ですね…大丈夫ですか?😥 調停は2人で話し合い、しないと決めたんです。お互い悪い所があるので…。主人の気が変わらないうちにと、離婚を焦ってしまってます😥 元旦那のそういった干渉し過ぎる行為は、どうしようも無いのですかね…? プライバシーの侵害とかになりそうなのですが…😨

No.7

再レスです。公正証書にそのような項目があったかどうかわかりません💧とにかく離婚したい一心だったのと、これで縁が切れると希望を持ってましたので⤵
お子さんとの面会に関して項目があるかも知れませんね、無知でごめんなさい。

私のとこは娘が成人(学生)なので養育費に関することは公正証書に残ってないんです。頼んでないのに振込むのは『お金払ってるから会いに来るのは当然』と思ってるんですよね。まだまだ色々ありますが⤵DV男は厄介ですね💀

No.8

言いたいことバカ丸出し女性多いですね。好きの一言なんじゃないんですか?

No.9

⑧番さん どういう事?

No.10

8さん、どういう意味ですか?

No.11

>> 7 再レスです。公正証書にそのような項目があったかどうかわかりません💧とにかく離婚したい一心だったのと、これで縁が切れると希望を持ってましたので… 再レスありがとうございます。項目が決まっているのですね。全く知らなくてごめんなさい💦 私も今、離婚したい一心です😥本当に落ち着かない日々ですね…。母に相談した所、公正証書で決めてても、守られなかったからと文句言えないから意味ない。気が変わらない内に離婚届けに判押して貰った方がいいよと言っています😥

No.12

>> 8 言いたいことバカ丸出し女性多いですね。好きの一言なんじゃないんですか? 8さんは何が言いたいのですか? 元旦那の事がまだ好きだとでも!?

No.13

旦那さんは未練があるかも知れませんが、暴力は愛情の表現ではないです。

No.14

主さんが現実逃避で不倫に走ったりするから、旦那さんは干渉するんじゃないですか❓
近くに住めとか親権は旦那さんとか…
不倫する母親に安心して子供渡せませんから☝

No.15

14さんに納得です。
旦那も旦那だけどあなたもあなたですね。旦那がそーだからと言って不倫しても良いと思ってるんですか?子供が可哀想です。

No.16

>> 14 主さんが現実逃避で不倫に走ったりするから、旦那さんは干渉するんじゃないですか❓ 近くに住めとか親権は旦那さんとか… 不倫する母親に安心し… ありがとうございます。私も不倫を反省し、主人の仕事場が今人手が足りないという事で手伝いもしています。主人の条件は全てのんだ上で、これから先のプライベートまで干渉されたくは無いと思っています。付き合いだした頃から、友達との付き合い。家族との付き合い。いつ、何処で、何をするのか、帰る時間。電話も何度もかけてきたり、携帯のチェックまで…。子供に関して連絡を取り合うのはいいのですが、離婚しても、仕事が休みの時なども干渉してくるのではと不安だったのでスレしました。お気に触りましたら申し訳ございませんでした。

No.17

>> 15 14さんに納得です。 旦那も旦那だけどあなたもあなたですね。旦那がそーだからと言って不倫しても良いと思ってるんですか?子供が可哀想です。 ありがとうございます。私も不倫に逃げてしまった事は反省しております。でもその頃は主人とも話し合いにならず、誰にも相談出来ず、精神的に参ってしまいました。そんな時に話を聞いてくれたのが彼だったので、逃げてしまいました。主人の条件は全てのんだ上で、これから先のプライベートまで干渉されたくは無いと思いスレしました。お気に触りましたら申し訳ございませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧