離婚後も主人に振り回されそうで…
今年で結婚6年目です。主人の暴力、風俗通い、私の事を干渉し過ぎる、子供との時間より自分の遊び優先などで気持ちが冷め、離婚の話しをしていましたが、反対され続け、その時に出会った男性と私は不倫してしまいました。主人に不倫がばれ、話し合いを続け、離婚が決まりました。主人は不倫が分かった後もずっと離婚に反対していたのですが、私が条件をのめば離婚すると…。それは、子供の親権は主人に。でも、自分は面倒見れないから私が育てる。私と子供は近くに住み、主人が会いたい時にいつでも主人と子供を会わせる。不倫相手とはもう会わない。私に彼氏が出来ても、子供には会わせるなと…。離婚が成立しても主人に振り回されそうで憂鬱です…。私が不倫相手と会わないか、探偵雇って素行調査もしかねないです。正直、主人が恐いです。
新しい回答の受付は終了しました
何で離婚した後もとやかく言われなきゃならんの?って感じですよね💧
不倫相手と会おうが、他人になった元旦那には関係無いですよね😠その条件、飲んだんですか?大体、育てられないのに、親権だけ主張してくるってのがムカつきますが💢💢💢
養育費などは…?
DV旦那はなかなか離婚してくれないんですよね、とにかく何もかもがDVですから。
離婚届に早めに判を押してもらうことです。公正証書作るまで辛抱して機嫌取ってでも(口では何とでも言えますから)納得させましょう。それまでは不倫相手と連絡しない方が懸命かと思います💧
私の元旦那と同じです、素行調査しましたよ。電柱の影で私と娘の帰りを確認してましたし😨離婚してからは娘の養育費払っているから当然と…😨部屋に上がりこんでました。DV夫は離婚後もやりかねないかもですね⤵嫌な話でごめんなさいね😭
ウチと似ています😱
私は、離婚した今、干渉されています⤵
親権は私ですが、私が子供に彼氏を会わせた事に激怒し、親権を争うつもりみたいです😔子供と彼氏もうまくいっているので、正直 迷惑です😔 子供にはまだ「新しいパパだよ」とか惑わす事ももちろん言っていないし。
私の親も心配するから彼氏の話をしていないのに、バラされましたし😱
納得行かない事や主さんの言い分は、調停でちゃんと主張しておいた方がいいと思います😣 絶対縛られます💀 私は精神的に限界です😭
再レスです。公正証書にそのような項目があったかどうかわかりません💧とにかく離婚したい一心だったのと、これで縁が切れると希望を持ってましたので⤵
お子さんとの面会に関して項目があるかも知れませんね、無知でごめんなさい。
私のとこは娘が成人(学生)なので養育費に関することは公正証書に残ってないんです。頼んでないのに振込むのは『お金払ってるから会いに来るのは当然』と思ってるんですよね。まだまだ色々ありますが⤵DV男は厄介ですね💀
>> 14 主さんが現実逃避で不倫に走ったりするから、旦那さんは干渉するんじゃないですか❓ 近くに住めとか親権は旦那さんとか… 不倫する母親に安心し… ありがとうございます。私も不倫を反省し、主人の仕事場が今人手が足りないという事で手伝いもしています。主人の条件は全てのんだ上で、これから先のプライベートまで干渉されたくは無いと思っています。付き合いだした頃から、友達との付き合い。家族との付き合い。いつ、何処で、何をするのか、帰る時間。電話も何度もかけてきたり、携帯のチェックまで…。子供に関して連絡を取り合うのはいいのですが、離婚しても、仕事が休みの時なども干渉してくるのではと不安だったのでスレしました。お気に触りましたら申し訳ございませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 317HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧