注意しますか?
築半年の戸建てに住んでいます。
最近、家の横に見知らぬ車が家の柵ギリギリに寄せてよく駐車してあります。リビングから丸見えで気味が悪いし、うちに用があるわけでもないのにと腹立ちます。
普通、駐車するなら用のあるお宅側に寄せて駐車するものなのではないでしょうか?大型分譲地なので他にも駐車できる場所はたくさんあるのだからそこに停めてもいいだろうし。
みなさんだったらその車の主に注意しますか?私の心が狭いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
3さん、ありがとうございます。
うちの主人は『下手に注意して危害加えられたらいかんから、ほっとけ』という感じですが通報を検討します。
車の出入りに不便とかそういうのはなく、気味が悪いだけなのですが警察は対処してくれますかね
4さんありがとうございます。
何の為に停めてるのかは私ににもわかりませんが、多分誰かのお客様だと思います。停まってる車はいつも同じじゃないので。ある時は黒のタント、またある時はフィット。昨日は白のカローラ?!でした。
主さんが引っ越して来る前から その場所は近所の人の客などが停める暗黙の了解みたいな駐車スペースなのではないでしょうか😥昔から住んでる人に「あの場所にいつも停められるんですが昔からですか❓」など聞いてみてはどうでしょう😥注意して 逆恨みが怖い世の中ですからコッソリ通報がベストではないかなと思います😠気になりだしたら「また停めてる😣」ってイラッとしますよね
10さん、ありがとうございます。
引っ越して来るまでは更地でしたから、10さんのおっしゃる通りかもしれません。近所付き合いが全くなく、普段全く会いません。隣とお向かいの人が感じ悪くて苦手っていうのもあり、ちょっと聞きづらいですね。
っていうか家が建ったんだから、人が住んでいる→停めてはいけない ってわからないんでしょうか…。見る度に腹が立ちます
主さんとこの大型分譲地には私道負担ありですか?私道なら警察は駐禁切れません😭前アタシも同じ事があって警察に連絡したら私道だから駐禁切れないって言われて何もできなかったから旦那に言ってもらったら今のところ止まってないですけど😃ムカつきますよね💢
⑩です😃そうですよね😣前までは更地でも 今は家が建ってるんだから停めないでよ‼って感じですよね😣主さんのムカつく気持ち すごく分かります😔近所の人も感じが悪かったら聞きづらいですね…やはりコッソリ警察に通報が一番だと思います👮他の方が仰るように私道だと困りますね😠頑張って下さいね‼応援してます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧