社会人と学生(長文です)
初めて書き込みさせて頂きます。
私にはもうすぐ付き合って9ヶ月になる2歳年上の彼氏が居ます。来年から地方銀行に勤めることになったのですが、銀行は女性が多いので今から不安で不安で仕方ありません。そんなの銀行だけじゃないのは分かってるんですが…。彼氏にもかなり前からこのことは話していて、私が不安なのを分かってくれて「結婚」の約束までしてくれました。具体的に何年後と言うのも決まっています。親への挨拶はこれからなんですが…。
ここまで言ってくれているのにまだ不安で不安でしょうがないです。銀行の女性にアタックされたらそっちに行ってしまうのでは…などマイナスなことばかり考えてしまいます。このことが原因で別れ話をしたら泣きながら「別れたくない」と言われたこともあり、それからもっと私のことを思ってくれているのも分かるんです。ですがそれでも不安になってしまい、考えてしまいます。続きます。
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
これ以上私のせいで彼に迷惑をかけたくないですし、社会人になったら大変なことたくさんあると思うので支えになって行きたいと思っているのにこんな私じゃ負担をかける一方です。私は大学2年なので最低でもあと2年は学生を続けます。もっと幅広い考えを持って行きたいと思うのですがどうしたらいいでしょうか?
同じような境遇の方、経験のある方など、男女問わず幅広い考え・ご意見お聞かせ下さい。宜しくお願いします。
貴方の不安な気持も分からなくはありません。しかし、彼は仕事に行くのです。彼の職場の人間関係も大切だと思いませんか?ましてやこれから何年も勤める職場で、彼女に束縛され続け、職場での歓迎会などにも行けなくなったりしてストレスにもなりますよ。それに、彼女に束縛ばかりされている男性も…ちょっとどうかな?実際にそういう方が職場にいました。看護師なので当然女ばかりですが、男性看護師がいるからといって手を出すわけではありません。貴方が今後の彼の人生も含めて考える必要がありますよ。大人になってください。
彼氏さんが社会人になろうとしているのなら,体調や人間関係やストレスなど他に心配することがたくさんあると思いますが…。主さんは自分がフラれたらどうしよう,と自分の心配しかしていないように見えます。
これから社会人になって働く彼に対して「頑張ってね」と応援の言葉をかけるよりも女の心配ですか…。
今はまだいいかもしれないけど、そのうちウンザリされますよ。
銀行はお金を扱いますから、神経をすり減らします。1円合わなくても帰れない事など、よく知られていますよね。
そんな中で仕事して、帰ってきたら主さんに疑惑の目で見られたり、不安だ不安だと泣き言を言われたりしたら、彼はどう思うでしょうか?
もっと大人になって、相手を思いやる気持ちを持たないと、結末は目に見えていると思います。
環境の変化はいろいろ危ない時期かもしれんけど、案外上手く行くもんですよ。
それより、そんなことで別れ話してたら誰とも長続きしないんじゃないですか。
彼氏としても、なんで就職に成功したら彼女と別れなきゃいけないんだって感じでしょ。
私も、ちょっと主さんと似た状況です。私の彼氏は5歳年上で仕事と趣味を両立させていて、趣味の面ではどうしても女の人と関わりを持たないといけません…割りと人当りもいいですし💦あちこち地方に行ったりもするので、会えないこともしばしば。浮気をする人じゃないとは思っていても、不安ですよね😖
でも最近は『仕方ない』と割り切るようにしてます★もちろん浮気なんて嫌ですが、自分の彼氏が人当りや付き合いが悪いのもちょっとなぁと思いますし😅忙しい中、負担にもなりたくないので😣💦少し彼氏さんを信用してみてはどうでしょうか??
>> 20
はっきり言って、贅沢な悩みだと思います。
世の中ほぼ半分は女性なんですよ?そんなことで別れ話って は? って感じ。
レスありがとうございます。
そうですね、かなり贅沢な悩みですよね。。。世の中には私の様な女性がたくさん居るのは私も分かっているんです。世の中半分が女性って言うのも分かっています💧ただそのような状況の方々やいろんな方に意見頂きたいと思ってスレ立てしたんですが、20番さんの様に「は?そんなんで」って思う方もいらっしゃいますよね💦不快な思いをさせてしまってすみませんでした⤵別れ話も、簡単にしたわけではないのですが…それでも今では私の取った行動は軽率で浅はかだったと思います。もっと大人な考えを出来るようになっていきたいです。
ご意見ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧