今時の小学生

回答7 + お礼7 HIT数 3806 あ+ あ-

2007/08/23 15:28(更新日時)

私の妹は小学生です。妹のクラスでは、ブランドの洋服を着てないといじめられるらしいです。
母は妹のためにブランドの洋服を毎月買ってます。なので、生活はギリギリみたいです。
これは本当に妹のためになるのでしょうか。
もちろん私も妹がいじめられるのは嫌です。私自身いじめられた経験があるので、妹にあんなつらい想いしてほしくありません。
でも本当にこれでいいのか悩みます。
みなさんはどう思われますか?

No.460534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹さんのクラスの担任はその事について知ってるのですか?

一度相談してみては?

No.2

私が親なら馬鹿馬鹿しいと思い子供にブランド品なんか与えません。持ち物で人を判断するような友達なんか友達と呼べないしブランドなんか持っていなくても友達はできますよ。

でも主さんのお母様がどうしてもブランドを買い与えたいと思うならネットオークションなどを利用して新品を安く手に入れる方法もあります。

No.3

①さん同様担任に相談されることをオススメします。
担任でダメなら校長に。
私の娘も小学生ですが、服装は特に煩くありませんが持ち物には制限があります。 イジメや喧嘩の原因になるので。
ってゆうか、親が甘やかし過ぎます😚

No.4

>> 1 妹さんのクラスの担任はその事について知ってるのですか? 一度相談してみては? レスありがとうございます。
やっぱり学校に言うべきですよね…
妹は学校に言わないでほしいみたいです。

No.5

>> 2 私が親なら馬鹿馬鹿しいと思い子供にブランド品なんか与えません。持ち物で人を判断するような友達なんか友達と呼べないしブランドなんか持っていなく… レスありがとうございます。 そういう育て方をすることによって、いじめを肯定してるように感じます。(現に妹もダサイ子をバカにする発言をたまにします)
このままじゃ妹はとんでもない大人になってしまうと思います。 でも買わないといじめられるので、どうすればいいかわかりません。
ネットオークションですね😃ありがとうございます。母に相談してみます。

No.6

>> 3 ①さん同様担任に相談されることをオススメします。 担任でダメなら校長に。 私の娘も小学生ですが、服装は特に煩くありませんが持ち物には制限があ… レスありがとうございます。妹は学校に言うのはいじめの原因になるかもしれないからと、嫌がります。
母と相談して匿名で電話してみようと思います。
持ち物でもいじめとかあるんですね…

No.7

小学生に限らずだけどブランドの意味、価値を知らずに持つ日本人がくだらない。ってどっかの偉い外人さんが言ってた。

No.8

小汚い格好じゃなければ大丈夫ですよ。本当にブランドじゃないと恥ずかしいわけじゃなくて、言われるのがいやなんですよね?

No.9

それは小さな学校だけですよ👋

No.10

私服の学校だと本当➰毎日の様に親は頭を悩ませますね😓
この服は嫌だ🆖💨とか、こんな服着て学校なんて行きたくないって子供に、ごねられて大変だって姉が愚痴ってました😓
だから私は子供が小学校に入学する前に制服指定の学校がある区域に引っ越ししました😁✌
制服のある小学校って本当助かりますよ〰😄
主さん 制服指定の学校に引っ越しは無理なんですか⁉

No.11

>> 7 小学生に限らずだけどブランドの意味、価値を知らずに持つ日本人がくだらない。ってどっかの偉い外人さんが言ってた。 レスありがとうございます。そうなんですか💦外人さんからみれば滑稽なんですね…

No.12

>> 8 小汚い格好じゃなければ大丈夫ですよ。本当にブランドじゃないと恥ずかしいわけじゃなくて、言われるのがいやなんですよね? レスありがとうございます。言われるのが嫌なんだと思います。
小汚ない恰好はだめなんですね💦

No.13

>> 9 それは小さな学校だけですよ👋 レスありがとうございます。小さな学校??全校生徒が少ないという意味ですか?

No.14

>> 10 私服の学校だと本当➰毎日の様に親は頭を悩ませますね😓 この服は嫌だ🆖💨とか、こんな服着て学校なんて行きたくないって子供に、ごねられて大変だっ… レスありがとうございます。妹もそんな感じです💦
制服は楽ですね‼引越しなんですが、私の住んでる所らへんには制服の小学校はありません💧💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧