夫婦ゲンカの原因

回答12 + お礼11 HIT数 2059 あ+ あ-

2007/09/20 17:47(更新日時)

みなさんの夫婦のケンカの原因は何ですか?
ウチは、ほとんど、お互いの実家の事です。
どこも同じでしょうか?

No.460599 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🏠もお互いの家の事で揉める事ありますよ‼私はダンナの実家に行きたくないし旦那も私の親の事キライなんで行こうって誘うと嫌な顔💢 おまけに行っても帰ろうばっか言います😤かなりムカつくんですが…

No.2

私は夫の友人のことでケンカになります。

一人だけ大嫌いな人がいて💧

No.3

ご飯のことで喧嘩になります…。あとお金。

No.4

主に女関係かな😥
(飲み屋👩.友達👩.風俗💏)
捨てる準備を始めなきゃ…😒

No.5

うちは旦那の態度とかにうちがキレて喧嘩になります😥あと転職前までは給料💰のことで..かなぁ💦

No.6

>> 1 🏠もお互いの家の事で揉める事ありますよ‼私はダンナの実家に行きたくないし旦那も私の親の事キライなんで行こうって誘うと嫌な顔💢 おまけに行っ… 「帰ろう」だなんて、だんなさん子供みたい😅

No.7

>> 2 私は夫の友人のことでケンカになります。 一人だけ大嫌いな人がいて💧 私もキャバクラなんかに誘う友達は嫌いです😢

No.8

>> 3 ご飯のことで喧嘩になります…。あとお金。 私も昨夜、夕食の時にケンカしました。おかずたくさんあるのに、「ラーメン作って」と言うのです😠キレました。

No.9

>> 4 主に女関係かな😥 (飲み屋👩.友達👩.風俗💏) 捨てる準備を始めなきゃ…😒 捨てる準備…かっこいい(>ε<)!女友達って、難しいですよね😒

No.10

>> 5 うちは旦那の態度とかにうちがキレて喧嘩になります😥あと転職前までは給料💰のことで..かなぁ💦 やっぱりお金の事ってケンカになりやすいですよね💨価値観の違いが一番の理由かな…。

No.11

第一位 お互いの親&兄弟

第二位 お金

第三位 子供のこと

以上

No.12

お互いの実家のこと悪く言わない!
これを守ってるからうちはケンカ無しで10年。
もともと実家から離れて暮らしてるからってのもありますが。

No.13

お金(旦那の使い方、舅に貸したお金の返済がない)
私の実家との折り合い
子供の躾(特に♂に対して)
夜の生活

子供達(上の♀達)から「お母さんはお父さんが嫌いなんだから、早く別れたら」と言われてます
準備を進めています

No.14

うちは逆かな☺

私の実家に行くとパパが寛げるのか全く帰らない処か動かない😂

私が普段うるさいからかなぁ😤
実家に居ると私も甘えちゃうので💦

旦那の実家に行くと、逆にパパが気を使って『そろそろ帰るか』なんて言いますよ☝
私がベラベラしゃべりまくってるから、余計な事口走る前に退散させたいのかな😁

こうなるまで10年近くかかりましたけどね😁

夫婦げんかで1番多いのは、パパのだらしなさ☝

次が子供かな。

娘二人なので甘過ぎなんです☝
で、私がキレる😤

両親仲が良いのが子供にとって幸せなので、頑張りましょ💪

No.15

うちは同居している姑のこと。私の実家のことは悪く言われたことないし、旦那は私の実家に行くのが好きですね。
同居してからはしなくていいはずの喧嘩ばかりです😢

No.16

同居してる義母の事です。同居してからかなりケンカが増えました。

No.17

>> 11 第一位 お互いの親&兄弟 第二位 お金 第三位 子供のこと 以上 ウチは、主人には弟しかいないのでまだ兄弟についてのケンカはありません。
同居も何もしていないのに、なぜお互いの実家の事でケンカになるのかなぁと不思議に思います。

No.18

>> 12 お互いの実家のこと悪く言わない! これを守ってるからうちはケンカ無しで10年。 もともと実家から離れて暮らしてるからってのもありますが。 そうですね、私もそのようになれたらと思い、頑張っています。

No.19

>> 13 お金(旦那の使い方、舅に貸したお金の返済がない) 私の実家との折り合い 子供の躾(特に♂に対して) 夜の生活 子供達(上の♀達)から「お母… 子供さんは、お母さんの味方なんですね。
確かに子育てに口を出されると嫌な気持になります😒
お金の貸し借りなんて「親しき仲にも礼儀あり」ですよね‼

No.20

>> 14 うちは逆かな☺ 私の実家に行くとパパが寛げるのか全く帰らない処か動かない😂 私が普段うるさいからかなぁ😤 実家に居ると私も甘えちゃうので… がんばります❤
ムカッときたら、子どもの事を考えるようにしたらいいですよね(笑)
長いレスありがとうございました‼

No.21

>> 15 うちは同居している姑のこと。私の実家のことは悪く言われたことないし、旦那は私の実家に行くのが好きですね。 同居してからはしなくていいはずの喧… 大変そうですね😒夫婦仲良よいのに、しなくてもいいはずのケンカなんて…。
結婚って、相手とだけ関われればいいのに、そういうわけにはいかないのが、辛いですね。

No.22

>> 16 同居してる義母の事です。同居してからかなりケンカが増えました。 私も長男の嫁なので、いずれは同居しないといけない日が来る身です😞
まだ先の話ですが、考えるだけで、辛くなります。
主人には言えませんが。

No.23

ゥチゎお金のことかなぁ~😥それ以外ゎケンカなぃ😥ホントお金だけなんだょなぁ~💧旦那ゎ私の親や兄弟とも仲ぃぃし☺私の父と2人で釣りに行ったり麻雀したりしてる😁💦自分の実家にゎ行きたがらない😥父親と仲悪いらしい💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧