裕福とは言えないけど…

回答4 + お礼3 HIT数 1265 あ+ あ-

2007/09/20 20:21(更新日時)

結婚前提で付き合っている年上の彼氏がいます。

私の家は私が生まれてすぐに両親が離婚して母方の祖父母・母と4人で暮らしていましたが、何年か前から祖父母が2人共入院し、決して裕福とは言えない状況になりました。

話は戻りますが、彼のお父さんが彼に「(彼女の家は)あまりお金なさそうやな…」と言ってたみたいなんです!
昔から彼氏に「結婚するなら金持ちと結婚しろ」と言っていたみたいで…。

彼氏のお父さんは大手企業に勤めているし、どちらかと言えば裕福な家庭です。
それに比べて私の家は現在母子家庭だし裕福とは言えませんが、ちゃんとご飯だって食べさせてもらったし高校だって出させてもらいました。

だからその一言に傷ついたというか腹が立ったというか…そのまま引きずってしまっています⤵

彼のお父さんは彼曰わく私の事を気に入ってくれているみたいで、家に行くといつも話しかけてくれるし面白い人です。
ですが、その一言が頭から離れなくて彼の家にあまり行きたくなくなってきました😢

何か愚痴になってしまってすみません💦

やはり相手の実家が貧乏とか金持ちとか気にするものなのでしょうか?

No.461216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼のパパは、学歴・家柄・親の職業など、器で判断するような人かもしれませんね。

No.2

彼氏の母親は?

No.3

>> 1 彼のパパは、学歴・家柄・親の職業など、器で判断するような人かもしれませんね。 ありがとうございます。
そうみたいですね…😢

まぁ結婚に反対しているワケじゃないとは思いますが…。

No.4

>> 2 彼氏の母親は? ありがとうございます。
彼のお母さんも普通に良い人です☆
特にそういった事に関しては何も言ってないみたいです。

No.5

主さんを気に入ってくれて、普通に話しかけてくれるなら気にしないのが一番だと思います!幸せはお金じゃ買えないってところを解らせてあげれば✌

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そうですよね💦
何か自分の心も狭かったような気がします😥
どうもありがとうございましたm(__)m

No.7

家庭環境の違いでしょうね。
主さんの家は母子家庭ながらお母さんは主さんを立派に育ててくれたんですから誰に恥じることもありませんよ。
見てる人は主さんをちゃんと見てます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧