裕福とは言えないけど…
結婚前提で付き合っている年上の彼氏がいます。
私の家は私が生まれてすぐに両親が離婚して母方の祖父母・母と4人で暮らしていましたが、何年か前から祖父母が2人共入院し、決して裕福とは言えない状況になりました。
話は戻りますが、彼のお父さんが彼に「(彼女の家は)あまりお金なさそうやな…」と言ってたみたいなんです!
昔から彼氏に「結婚するなら金持ちと結婚しろ」と言っていたみたいで…。
彼氏のお父さんは大手企業に勤めているし、どちらかと言えば裕福な家庭です。
それに比べて私の家は現在母子家庭だし裕福とは言えませんが、ちゃんとご飯だって食べさせてもらったし高校だって出させてもらいました。
だからその一言に傷ついたというか腹が立ったというか…そのまま引きずってしまっています⤵
彼のお父さんは彼曰わく私の事を気に入ってくれているみたいで、家に行くといつも話しかけてくれるし面白い人です。
ですが、その一言が頭から離れなくて彼の家にあまり行きたくなくなってきました😢
何か愚痴になってしまってすみません💦
やはり相手の実家が貧乏とか金持ちとか気にするものなのでしょうか?
No.461216 2007/09/20 15:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧