新聞配達
東京に就職しようと思っていますが新聞配達の仕事をしようと思いますが一日に何時間くらい働くんですか?無知ですみません。あと東京だと自転車でも大丈夫ですか?バイクは恐いので。
タグ
No.461229 2007/09/20 15:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
店や働く新聞社によって変わりますが、朝2時半過ぎ位から朝刊配達して大体6時まで。
昼一時から昼業務。3時から夕刊配達。だいたい4時半から5時に終わり、休憩、食事の後夜業務。8時半から9時に終わります。
自転車はキツいのでバイクをおすすめします。すぐなれますし体力的に全然楽です。
人が多い町なら自転車じゃないと配れませんけど、住宅街ならバイクがいいです。
私も昔配ってました。
バイクと自転車では配る件数が違うと思います。
新聞って意外と重くて、自転車では、ふらついて慣れるまで大変だと思います。
女性の私でもカブで配れたので、普通免許をお持ちならバイクの方が良いですよ。
現在運動不足であれば、多少、体を動かしておいた方が、苦労せず配れますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧