子供の名前

回答4 + お礼0 HIT数 853 あ+ あ-

2007/09/20 17:20(更新日時)

音楽家じゃないと子供に音や響の漢字を付けたらダメなんでしょうか?上の子に響って漢字が、ついこの間産まれた子に音って文字を使って名付けたらよく行く薬局のおばさんに「音楽家でもないのにまた音を付けて変な名前」って言われたんです。たまたま旦那が決めた名前が音ってを使ってただけなのに…。二人共に音や響を使って付けるのは良くなかったんでしょうか?別に音にこだわってるわけじゃなく、呼び方が可愛いと思ったから付けただけなんですが。

タグ

No.461277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ひどいおばさん😣 最悪ですね💦 女の子ですね😊 音は ね と読めるしかわいいです😊 私の名前なら良かったのに😁 上の子は海ってついてます💦 夏海 ナツミ なんですが、男みたいって言われましたが、まだマシですよ😊 一生物のパパママからの贈り物なのにそんな事言われるの気悪いですね💦

No.2

音楽家で音にちなんだ名前を付ける方は多いみたいですね😃でも音楽家しかダメなんて決まりはないし💧変な名前とも思いませんよ⭐

No.3

ひどいおばさんだ😣
そんなおばさんの言葉なんて、気にしちゃ駄目だよ‼
一生懸命ベビの為に考えてあげた名前なんだから、他人にとやかく言われたくない!

私も二人目を近々出産で、名前の候補を色々あげております。
しかしウチの場合は、旦那の親に全て却下されてます⤵
「この漢字嫌い。この読み方気に入らない」
どないせー言うんじゃい👊他人じゃない分、無視できないのがツラい😭
すみません、グチってしまいました🙈💦

No.4

変って…ほっといて欲しいですね😤
そんなの人の勝手じゃない❗
主さんの好きな名前を付けたらいいんですよ⤴
おばさんに言われる筋合いないです😤

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧