助けてください

回答2 + お礼2 HIT数 916 あ+ あ-

2006/05/13 17:36(更新日時)

友達から彼氏のことで電話やメールがきて困っています。助けてくださいm(≧Д≦)m
私には恋愛経験がなく良いアドバイスができないのです(>_<)

友達は今遠距離中で、彼と連絡が取れないと悩んでいます。拒否されてたり、現在使われておりませんになったりしては入院していた、携帯が壊れたというような感じでまた連絡がつかなくなっている状態です。
欲しがっていたバレンタインチョコも返ってきて、GWは会いたいと言ってきたのに連絡とれなかったとさらに落ち込んでいます。
これはどういうことなのでしょうか??

友達は自然消滅はいや、別れるならはっきり言ってくれると諦めずにずっと待っていて、私はこのままずるずるとこんな状態が続いていていいのかなと思うのですが…

みなさんだったはらどうアドバイスしますか?

タグ

No.46129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなヤツやめときな!って間違いなく言うよ(^_^;)
でも彼女が待ってるって言うならばキツいケド「私はアドバイスしかできないし自分が待ってるっていうならグダグタ文句言わずに待てば?」って言うかな(-.-;)
主さんも恋愛経験なくてわからないって書いてる位だし友達でも言わなきゃいけない事ってあると思うんだ…正直に友達に「私には経験ないからわからないわ」位言える様な関係になって欲しいな☆

No.2

愚痴りたいだけでアドバイスなんて求めてないと思います。

きく限りお友達は都合のいい女街道まっしぐらだと思うけど
指摘したら逆ギレしたり、泣き出したり、
挙げ句、他の友達に「悩んでるのに親身に奈ってくれない」とか泣き付くのでは?

待つって言うんだから、「辛いよね」「別れるならハッキリする人ならそうだね~」なんて適当しとくしかないと思うけど。

No.3

>> 1 そんなヤツやめときな!って間違いなく言うよ(^_^;) でも彼女が待ってるって言うならばキツいケド「私はアドバイスしかできないし自分が待って… ありがとうございます。
他の友達にはそう言われたみたいですが、彼女は諦めきれないようです…

はっきり言ってあげるのも友情ですよね…

No.4

>> 2 愚痴りたいだけでアドバイスなんて求めてないと思います。 きく限りお友達は都合のいい女街道まっしぐらだと思うけど 指摘したら逆ギレしたり、泣… そうなのでしょうか??

彼女は私に経験ないことを知っているのでそうなのかもしれないですね…

辛いよねとか同感してあげるだけで特に何もアドバイスしてあげられてなかったのでこんなんで彼女は満足してくれてるのかななんて思ってました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧