離婚後の生活費
旦那の不貞が原因で、離婚を考えて別居中なのですが。今は生活費をもらってます。慰謝料をもらい離婚になったら生活費はもらえなくなるんですか?ちなみに専業主婦5年目で、長いこと外で働いてこなかったので不安です、なかなか仕事もみつかりません。子供はいなかったので私ひとり食べていくだけですけど。。当分仕事する気になれません。実家には帰りたくない。旦那からの生活費で生きていきたい・・・。誰か教えてください。。長々とすみません。
新しい回答の受付は終了しました
一括お礼ですみません💧やっぱり仕事するしかないんですね・・・。
正直いまの生活が居心地よくなってしまいました。旦那の身辺探るのにも疲れはて、ひとりになり気ままに生きていきたい。それには仕事しかないんですね💧💧💧頑張ります💨💨
離婚したら他人になるので生活費なんてもらえません。実家にも帰るつもりないのなら早く仕事探すのがよいと思います😃自分が生きていくお金は自分で稼いだ方がお金の有り難みがわかります。頑張って新しい人生作ってください。
一生、専業主婦でいたいなら、別居を解消して離婚には応じない…が一番☝
このままでも、当面の間は離婚を突っぱねられるけれど、別居生活が長引き、子供がいないなら、旦那さまの不倫が原因でも裁判離婚出来てしまいます。
その時主さんは35歳とか。益々就職先が見付からない事態に😥
まだ20代なのに勿体ない😩旦那さまと相手の女性から慰謝料を貰って別れた方が楽しく生活出来ると思いますよ🎵
勿論、離婚は就職先が決まった後で☝
逆に言えば、旦那さまが裁判離婚を起こせるまで、ゆ~っくり、じ~っくり、就職活動が出来るワケですから、焦らなくて良いと思います。
主さんが今、別居中に働かない理由はありますか?主さんは旦那さんとやり直す意思を持つ為に何かやってますか?旦那さんも知恵つける期間がありますので、働けない理由が無い、働こうとする意思が無い、婚姻生活を保つ為の努力をしてくれない等と理屈付けて、慰謝料から別居中の生活費を引かれますよ。
早いうちに、旦那と女から慰謝料いただいて離婚した方がいいのでは?
どうしても働きたくないなら家庭内別居してでも離婚しない事ですね。旦那が外泊しようが連泊しようが、ど~~んと家に居座るんです。
まだ若いのですから、次の人生を考えては?私のところも旦那が浮気…離婚したいと言われました。最初は離婚なんて!と思ったけど、別居して3ヶ月…今は早く旦那を捨ててやりたいです😤私も専業主婦10年…しかもこの年ですが、今就職先探してますよ…浮気相手を妊娠させる男なんて、最低です!今は精神的にも疲れてて、次の行動に移る気力もないかもしれませんが、主さん自身が動かなきゃって思う時がきますよ…頑張って
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧