至急!東京スター銀行について。

回答15 + お礼15 HIT数 5169 あ+ あ-

2007/08/25 18:14(更新日時)

東京スター銀行に融資を頼みました。地方で東京スター銀行がないことから、ある消費者金融で受付をして50万円引き出しました。6万円東京スター銀行から借りる予定でしたので、50万円から6万円と9月27日に消費者金融へ振り込むお金とゆうことで2万9千円、そして10月27日に振り込むお金1万円を引いた、およそ40万円をある社名のところにEXパックで送付しました。9月、10月の返済状況で判断すると言う事で、きちんと支払いが出来れば、11月5日にはカードが使えなくなると言われました。私は、一度振り込め詐欺に遭っている為、とても不安です。信用してもいいものか不安です。なにかご存知の方、教えてください。

No.463427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫?銀行の融資を消費者金融でって、かなり気になります。腑に落ちないけど、どういう事なんでしょうか。私も詳しく知りたいです😔

No.2

>> 1 そうなんですよ😣しかも違う株式会社にも委託しているみたいですし…。誓約書のFAXはもらったんですが不安で不安で眠れません…

No.3

誓約書の名義はどこですか?今東京スター銀行のホームページ見ましたが??主さん、まさか騙されてないですよね?

No.4

>> 3 わかんない…でも東京スター銀行のHPの電話先の方と話をして、そう決めました。ちなみに誓約書でなくて確約書でした。それは、株式会社カスタマーリードって書いてます。

No.5

少し理解しにくいんですが。
一つ言える事は、エクスパックで現金郵送は犯罪ですよ。
主サンか、銀行側か、どちらが言い出したのかわかりませんが、それを引き受ける銀行はどうかと思います。
別会社である消費者金融に申し込み、返済状況を見て、融資可能か判断って有り得ません。
郵便局へ連絡し、エクスパックを取り戻す方がよいかと思います。

No.6

もう一度ホームページ見てきたけど、主さんの話しはやっぱり変だと思います。系列会社にもその名前載ってないですよ。三番の方も書いてるけど現金の送り方も問題だし😔

No.7

>> 5 少し理解しにくいんですが。 一つ言える事は、エクスパックで現金郵送は犯罪ですよ。 主サンか、銀行側か、どちらが言い出したのかわかりません… 今郵便局に電話しました!ありがとうございます!!

No.8

>> 6 もう一度ホームページ見てきたけど、主さんの話しはやっぱり変だと思います。系列会社にもその名前載ってないですよ。三番の方も書いてるけど現金の送… やっぱりおかしいですよね?一応、今郵便局に電話しました!ありがとうございます!

No.9

ごめんなさい五番の方と書くのを間違いました。

No.10

お金戻ってきたら良いですね。詐欺のようですから書類を持って、消費生活センターを訪ねて下さい。スター銀行も関係ないなら被害者になりますし、良くセンターに調査してもらった方が良いですね。主さん気をつけてね。

No.11

>> 10 ありがとうございます。郵便局止めの電話をして、明日引き戻しの手続きをしに行きます。ここで相談してよかったです!消費者金融相談窓口に相談したらいいのでしょうか?

No.12

本当の話なんだけど…私の友達は同じ様に消費者金融で借りて銀行が貸してくれるという話で騙されました。犯人は警察に捕まったけど…お金は帰ってこないみたいです。主さんの話と違ってたらごめんなさい。不安を仰ぐわけではないけど…でも調べた方が良いですよ。

No.13

>> 12 いや、でも似てますよ!私の場合は、銀行のHPで申し込んでHPに記載の電話番号に電話したら、そうなりました。怖い世の中ですよね…

No.14

ちなみに!HPに載っている東京スター銀行の加盟店を教えてください😣私は携帯からしか見れないので、サイズオーバーで途中で切れるんです😢

No.15

おかしな話です。
電話番号はフリーダイヤルでしたか?

No.16

>> 15 フリーダイヤルと03から始まる番号と2つありました!

HPに小さく<東京スターキャシュ>と書いてありました。東京スター銀行とは違うわけですよね?
ただ、東京都知事の認定番号もしっかり載っていました。

No.17

主さんお金取り戻せそうですか?スター銀行じゃないですよ。騙されてます。今日消費生活センターに相談してくださいね。もう騙されないように十分注意してくださいね

No.18

東京スターキャッシュ闇金にもなり切れない悪徳業者です😔
無登録です😔
主さんのやられたやり方で被害者沢山いるようです😔

No.19

>> 17 主さんお金取り戻せそうですか?スター銀行じゃないですよ。騙されてます。今日消費生活センターに相談してくださいね。もう騙されないように十分注意… ありがとうございます!まだ先方に着く前に郵便局止め依頼をしたので、たぶん取り戻せると思います!

No.20

>> 18 東京スターキャッシュ闇金にもなり切れない悪徳業者です😔 無登録です😔 主さんのやられたやり方で被害者沢山いるようです😔 そうなんですか!?今フリーダイヤルで確認したところ、提携を組んでるって言ってましたよ😣

No.21

パソコンお持ちでしたら
東京スターキャッシュで検索してみて下さい😔

他で借りさせて巻き上げる手口です。
今すぐ消費者センターか法テラスに連絡を‼
東京スター銀行とは無関係です😨

No.22

東京スターキャッシュについて、 検索してみました所 結構 ヤバい 金融会社みたいですよ😱

東京スター銀行とは 無関係です😱
そこの 利息は ありえないくらいの 低金利では ないですか❓😱

No.23

>> 21 パソコンお持ちでしたら 東京スターキャッシュで検索してみて下さい😔 他で借りさせて巻き上げる手口です。 今すぐ消費者センターか法テラスに連… ありがとうございます!
今日、消費者生活センターに電話をし、警察にも事情を話して来ました!!

勤務先や自宅に電話が来たりする可能性は高いでしょうか?

No.24

>> 22 東京スターキャッシュについて、 検索してみました所 結構 ヤバい 金融会社みたいですよ😱 東京スター銀行とは 無関係です😱 そこの 利息… 有り得ないくらいの低金利でした!
お金を送らない事で、自宅や勤務先に電話が来たりする可能性は高いでしょうか?

No.25

もし かかってきたとしても 悪いのは 詐欺行為した あちらですから 断固たる態度で 言うべきです。 警察にも話た事 あまりにも しつこい☎等あるようでしたら 弁護士に依頼されるのも 1つの案ですが…
頑張って見て下さい。

No.26

>> 25 職場にすごい電話来てるみたいで、私の携帯にも知らない番号からたくさん着信来てました😥
お店の人にもたくさん迷惑かけて、あたし最悪ですよね。。

No.27

詐欺業者なので毅然とした態度で「詐欺で警察に届けました」と伝えてみて下さい。
EXPは取り戻せましたか❓
取り戻せてるなら他で借りた50万円をまず返済しましょう。
取り戻せなかったのなら本当に警察に届けて下さい。

No.28

東京スター銀行は外資系の融資専門の🏦です。
地方だから東京スター銀行がないとかいてありましたが、銀行としての建物は存在しませんし、おまとめが専門なので、失礼な言い方になりますが、6万円程度の融資をするような🏦ではありません。
一度詐欺に遭われている様ですが、もっと慎重に‼
切羽詰まっているときは、間違った判断をしがちです。
まずは一呼吸置きましょう。

No.29

>> 27 詐欺業者なので毅然とした態度で「詐欺で警察に届けました」と伝えてみて下さい。 EXPは取り戻せましたか❓ 取り戻せてるなら他で借りた50万円… 今朝、東京の郵便局から電話があって、送付してくれるそうです。ちょっと安心しました。
警察には届けましたが、今日、これだけ電話があった事は伝えるべきでしょうか?私のお店の店長もすごい心配しているみたいです。。

No.30

>> 28 東京スター銀行は外資系の融資専門の🏦です。 地方だから東京スター銀行がないとかいてありましたが、銀行としての建物は存在しませんし、おまとめが… はい😢警察の方にもお叱りを受けました。。気をつけます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧