助けて…このままだと…

回答7 + お礼7 HIT数 2975 あ+ あ-

2007/09/24 14:12(更新日時)

バツイチ子供二人いる👶離婚して半年、未だに元旦那、義親が憎くて💢離婚原因は下の子妊娠中に発覚した私の友達との浮気。離婚について話し合いでは旦那と義親曰く長男は跡継ぎだからほしい、下の長女はいらない、養育費は払いたくない、再婚もしたい。生活出来ないんなら子供は渡さない。お前は実家に帰るから家具はやらん、持って行かれたら俺が生活出来ない。など、自分勝手な言い分ばかり。旦那の浮気が原因なのに、義親はうちの息子を信じますって。マザコンで子離れ出来ていない親です。養育費六万を約束し離婚後私は子供二人連れて実家に戻り旦那はアパート住まいが、今日旦那が実家に引っ越ししたみたいです。実家には絶対帰らないと言うので家具は諦めたのに…。家具は全て私が結婚前に自分の貯金で買った家具。旦那は服一枚で新居に。これから私は全ての家具を揃えなくてはいけません。許せません、旦那の実家を燃やして全てを無くし殺したい。怒りが治まらず前に進めない私。助けて下さい。

No.464580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

紙に書いて、もしくは元旦那と義親の写真でも焼きましょう。

それだけでは収まらないかもしれないけれど、怨念もった顔では子供も異性も近寄れないでしょう。

忘れる為に旦那の状況は耳に入れない事です。

辛かったと思います、頑張りましたね。
これからは、主さんと子供達の幸せに目を向けてください。

酷く傷ついたでしょうから時間も必要です。

No.2

辛かったですね。私も元旦那と義母、義姉には酷い目に合わされました。実家に戻り4カ月経ちますが、今でも思い出すと苦しくなります。必ず返すと言われ出した持参金70万は踏み倒され、元旦那の借金のせいで私の父親から借りなければいけなかった100万の残額65万は二人で借りたからと半分踏み倒され、養育費を払えと言うなら親権は渡さないと言われ養育費も諦めました。争っても良かったんですが、これ以上嫌な思いするのが嫌でやめました。主さん、忘れましょう。それが一番です。
ところで養育費は払われていますか?養育費に時効はありません。私はもらえなかったけど、きちんと払わせてやってね。

No.3

主さん、実家にいるなら、なんとか目一杯働いて節約しながら、がんばろうよ💦確かに養育費はもらいたいよね。でもお金を貰ってる以上、旦那と縁を切ってしまえないよ💦そんな旦那や義理親と縁をきるなら、やはり何ももらわないほうがいいよ。そのほうが子供さんにとっても、明るいおかあさんの顔が見れるからいいんやないかな😊

No.4

何故、調停を申し立てないのですか?家具は旦那が持って行く権利は無いです。浮気で離婚に至ってますので慰謝料も旦那と浮気相手から結構な額取れます。跡取りという事と親権は関係ありません。証拠が充分であれば裁判で楽勝じゃないですか?一応調停をして(どうせ相手は好き勝手言うでしょうから)すぐ調停不成立にして裁判しましょう。

No.5

女房子供泣かせて絶対地獄に落ちるから安心して下さい。早く忘れて幸せになって下さい。縁が切れてうらやましいです。

No.6

>> 1 紙に書いて、もしくは元旦那と義親の写真でも焼きましょう。 それだけでは収まらないかもしれないけれど、怨念もった顔では子供も異性も近寄れない… ありがとうございます。子供が私の手で育てることが出来るだけでも私にとっては最高の事です、それを忘れてはいけませんよね。今は子供の事だけを考えて生活していこうと思います。そのうち、私自身落ち着いてきてくれる事を願って。ありがとうございました。

No.7

>> 2 辛かったですね。私も元旦那と義母、義姉には酷い目に合わされました。実家に戻り4カ月経ちますが、今でも思い出すと苦しくなります。必ず返すと言わ… お互いつらい経験しましたね。いっぱい泣いて泣いて、でも子供の為にと頑張って来たのでこれからも頑張り続けて行きたいと思います。養育費は公正証書を作ってあるので今のところ毎月振り込まれています。養育費は子供の権利ですものね。私自身落ち着くのを待ちたいと思います。ありがとうございました。

No.8

>> 3 主さん、実家にいるなら、なんとか目一杯働いて節約しながら、がんばろうよ💦確かに養育費はもらいたいよね。でもお金を貰ってる以上、旦那と縁を切っ… ありがとうございます。実家にはいますが、甘えられる状況でもなく、子供もまだ小さく保育園に預けられず、お金もあまり無いので今は家政婦をやっている状態です。働きたくてもナカナカ働けず。それに養育費は子供がもらう権利です、ダンナが嫌だからいらないというわけにはいきません。いくら嫌いで憎くても子供には親なので養育費がなくても縁を切るなんて絶対不可能な事です。だから私が自分を落ち着かせ乗り切るしか無いんですよね。子供達にとって最高のママでいられるように…。

No.9

>> 4 何故、調停を申し立てないのですか?家具は旦那が持って行く権利は無いです。浮気で離婚に至ってますので慰謝料も旦那と浮気相手から結構な額取れます… ありがとうございます。確かにおっしゃる通りです。家具は婚姻前なので財産分与にはあてはまりませんしね。調停が出来なかったのは子供が小さい為、子供の精神的な事を考えてやりませんでした。弁護士にも相談して、公正証書を作り養育費だけはしっかり約束して離婚しました。慰謝料はダンナからは生活扶助としてもらいました、女は連絡しても無視、内容証明送っても無視。相手にするのもバカらしくなりました。会社には言ってやりましたけど。っとまぁ、自分で我慢して諦めて来た事ですがやっぱり悔しくて…。でも仕方ないですよね、落ち着いて行くのを待ちたいと思います。

No.10

養育費取れただけでもラッキーです…。そんな旦那との生活につかった家具なんてあっても何の得にもなりませんよ。きっと旦那も実家に戻る時に家具いらなくなって粗大ゴミでリサイクル料取られて損してますよ💀主さんは新しい家具で心機一転で頑張りましょー✨

No.11

主さん落ち着いて下さい。燃やしてはいけません。火災保険・家財保険に加入していたら、そのバカ一家「焼け太り」になりますよ。全滅でも放火は罪が重いです!
その点、業務上過失致死は初犯で重過失が無ければ執行猶予。保険に丸投げ示談成立。レンタカーを借りてカセットの出し入れをしながら運転→誤ってひいてしまう、ナビ操作しながら運転→誤ってひいてしまう。レンタカーなら起こりうる事故です。
いずれにしても変な想像はやめて。幸せになってね。

No.12

>> 5 女房子供泣かせて絶対地獄に落ちるから安心して下さい。早く忘れて幸せになって下さい。縁が切れてうらやましいです。 ありがとうございます。縁は切れませんよ、子供がいますから…。でも離婚したくても出来ない人もいますよね、だから離婚出来ただけでも喜ぶべきですよね。ありがとうございました。

No.13

>> 10 養育費取れただけでもラッキーです…。そんな旦那との生活につかった家具なんてあっても何の得にもなりませんよ。きっと旦那も実家に戻る時に家具いら… ありがとうございます。家具は全て実家に運び入れたらしいです。諦めなくてはいけないと分かっていますが、やっぱり悔しくて。でも乗り切るしかないですよね、子供の為にも強く…。ありがとうございました。

No.14

>> 11 主さん落ち着いて下さい。燃やしてはいけません。火災保険・家財保険に加入していたら、そのバカ一家「焼け太り」になりますよ。全滅でも放火は罪が重… ありがとうございます。私も幸せになれるでしょうか。努力次第だと思いますが、ダンナ、義親からうけた屈辱は一生忘れられないと思います。乗り切る事が出来るといいですが、まだ時間はかかりそうです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧