視力0.2。眼鏡とコンタクトが欲しいです👓👀
この前、眼科に行ってきました。
ものもらいでしたが、診察前に視力検査で0.2でした。
普段眼鏡はかけないし、かけたこともないです。
眼鏡を購入するように言われましたが、コンタクトレンズと眼鏡両方欲しいのですが、コンタクトって幾らぐらいするものでしょうか大体でいいので教えてください。
コンタクトレンズって使い捨てのもあるようですが、使い捨てとそうじゃないコンタクトどちらが良いんでしょうか?
それとコンタクトも眼鏡屋さんで作れるのでしょうか?眼科ですか?
生まれて初めての眼鏡なんでカナリ無知です。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
使い捨てのコンタクトでしたらそんなに高く無いと思います。メガネ屋さんでは今はもう売ってません。
メガネだとフレームも合わせて安くて1~2万円、
特殊なコンタクトやメガネになってしまうと普通よりずっと高いので覚悟してください💦
私は使い捨てのコンタクト使ってます。ジョンソンの2ウィークアキビューオアシスです。3ヶ月分(両目)で7000円ちょっとです。私が行ってる眼科では、処方箋だけ出す事はしてくれないので、毎回眼科で購入してます。メガネは1万したかしないかくらいの値段でした。
👓とコンタクトの両方を扱っている店が増えてきました。 そういう店なら一回の診察で済みますので時間短縮になります。料金は種類によるので はっきりとは提示できませんが、 👓1万~レンズを薄く加工したり、フレームをブランドにすると値段は上がります。 コンタクトも両眼で1万~種類により または保証内容により金額アップします(眼に異常がなければ2年は使えると思います)使い捨ては1ヶ月5千円前後~まとめ買いすると格安です。在庫があれば即日持ち帰れます。♣眼科や眼鏡専門店は診察もきちんとしてくれてアフターケアも万全なので🔰初心者の方にお勧めです。ただし、料金は少し割高なようで、受取にも日にちがかかるようです。
私は今の仕事に入って夕礼(朝礼の夕方のバージョン)の時に壁にかけてある教訓を読むのですが…ほとんど字とか見えてなくて(近寄っても見えない)社員からメガネを買うように言われ買いました💨私も主さんと同じく…今まで裸眼だったので初めてメガネ買いました😃
私がメガネ買った時はちょうどチラシが出ててレンズが安い時でフレームも合わせて2万でした✌
コンタクトはしたことないので分かりませんが…メガネはメガネ屋さんで作ってもらって買いました😃
私の視力は0.1です😭
私は家ではメガネ、外ではコンタクトです。
メガネは傷つきにくく、反射しにくく、目が小さくならないレンズで…と選んでいたら4万ちょいしました💦
コンタクトは使い捨ての方が衛生的ですよ✨私はいつも1年分購入して、ケア用品あわせて4万弱だったかな。
眼科併設のコンタクト屋で使い捨て(ワンデーやその他除外はあるが)とそうでないものの金額の差はそれほどないと言われて、使い捨ての方が手入れも簡単だし衛生的と言われたのでずっと使い捨てです👀
0、2で裸眼でいるのはスゴイですね💦
👓は👓やさんですぐ作れるけど、コンタクトは医者に見て貰わないとダメですよ。
👓とコンタクト両方扱っている店舗なら、コンタクト用に医者がいる店もあります。
使い捨てだと、何ヶ月ごとに買う度にお金がかかります。
普通のコンタクトなら、最初にちょっとかかるけど、壊したり無くしたりしなければ、数年はもつと思います。
でも、私は何度も無くしたので使い捨てしました。
👓は5千円位でも出来るよ!
うち近くの大きな駅の周りには、フレーム、レンズ、ケースの3点セットで\5250その上が7千円代、9千円代って感じの均一ショップみたいなのがいくつかあります。
コンタクトの店は、大きな駅(新宿とか池袋)の近くでチラシを配ってますよ。
だいたい両方で一万円くらいのようです。
ケアがちゃんとできるならもっと安いものもあります。
ちなみに私は片方3600円で買いました👍
みなさんレスありがとうございます。
お礼が一括で申し訳ないです。
教えて頂いてホント感謝しています。
まわりに眼鏡かけてる人が居なくて聞くにもきけなかったので、みなさんのレス読んで色々わかりました🙇
大学生の頃もホアイトボードの字が良く見えず眼科で検査したんですが眼鏡は必要ないと言われ、たんなる疲れ目でボヤけてるのかと…。ものもらい👀のおかげで視力が悪いって事に気付いてよかったです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧