夜泣き…隣人の行動
10ヶ月になる子供がいます。7ヶ月頃から夜泣きが始まり、夜間のミルク飲みが三回位始まりました。
それは成長の過程…と夜は子供につきあってますが、悩みは隣人です。
ここ一ヶ月位、夜泣きすると私達が寝ている1番近くの部屋の灯りが真夜中でもつきます。
ウルサイんだろうな、申し訳ないな、と思ってましたが最近は夜泣きをすると壁を叩いたりします。これには正直凹みました。
隣人は三世帯で住んでて1番近くの部屋は30代の独身の息子さんのようです。親御さんや祖父母さんは子供の声などは「お互い様だから気にしないで」と以前言って貰いました。
夜泣きについて迷惑かけている事を、お詫びしに行った方がよいのでしょうか?
何かアドバイスをよろしくお願いします。
ちなみに隣との幅は約1m、トイレや風呂場、キッチンなどが隣は私達側に面してるため生活音はかなり聞こえます。私達側のトイレなどは反対側に面してるため、それらの生活音はほとんど聞こえてないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
仕方ないんですけどねぇ…やっぱり独身の人には理解してもらいにくいですよね💧夜泣き始まったら車でドライブかなんかでやり過ごすしかないかと思いますよ😣うちはミルクか麦茶飲ませたらまたすぐ寝たので助かりましたが…。
我が家は子供が小さい時はアパート暮らしだったので最悪でした😢
二番目の息子は夜中1時~朝5時まで毎日夜泣き…。
うちは車で朝方まで毎日ドライブでした。(2歳まで💧)
隣の方は気にしないでって言って下さいましたが、うるさいに決まってますからね。
車で寝るまでドライブって友達多かったですよ。
菓子折り持って挨拶しておいたらどうかな❓いずれその30代の息子さんにも赤ちゃんが来るかもしれないし、普通はお互い様って感じだと思います。
そうですね😃 ご迷惑をお掛けすることもあるかもしれませんが…よろしくお願いしますと一言があれば向こうもこれからは多少のことは目をつぶってくれると思いますよ そんなものです 先手必勝です 大変ですが頑張って下さいね
お隣さんは、主さんの🏠の事を煩いと思ってるでしょうが、みんな通る道ですので、其なりの挨拶やお礼をしていればいいかと思います。と言うか、私の🏠の隣も小さいお子様いますので。ウチも小学生いますし。
ここ1ヶ月って事は、涼しくなったからって窓を開けて寝てるなんて事では無いですよね?
相手が窓開けてるのかな?
戸建でお互い窓閉めてても、そんなに煩いですかね?
家のお隣さんは、夜泣きが始まるとベランダであやすんです😭
旦那さんの為なんだろうけど正直非常に迷惑です😭
それでもお互い様だと思って我慢してます。
主さんはそんな非常識な事してる訳じゃ無いんだからそんな凹ないで😃
主さんは夜窓閉めてます❓❓ うちは窓閉めてたら生活音聞こえないんですが‥隣が窓を開けると凄い聞こえて煩いくらいなの‥。
24時間ずっと開けてた近隣がいて、エッチの声はもちろん‥全て聞こえてました💧
一括のお礼失礼します。
窓を開けてたことで、隣人に迷惑かけていたと思います。昨夜は閉めて寝ました。夜泣きはしましたが、それに対する行動はありませんでした。
レス頂いた方々のアドバイスを参考にさせてもらいます。本当にありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧