゚+.結婚指輪.+゚

回答9 + お礼4 HIT数 2509 あ+ あ-

2006/05/14 13:45(更新日時)

夫婦仲が上手くぃっτなかったら(愛が冷めτたら),結婚指輪はめませωょねぇ??

タグ

No.46704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは関係ないです。
既婚者が結婚指輪をはめてない=夫婦仲が悪いなんて事はありません。
仕事上つけてない人もいますから。

No.2

>> 1 レスぁりがとぅござぃます。
結婚指輪をはめなぃ=夫婦仲が悪ぃ訳じゃなぃっτのゎゎかります。
私が聞きたかったのゎ,指輪をはめτるっτことゎ,夫婦仲悪くなぃ(愛が冷めτなぃ)ですょね??っτことで∪た;

No.3

うちの旦那トヨタ系列の工場勤務なので結婚指輪はめた事ないですよ→別に仲悪くないですよ!!って旦那曰わく、へたに結婚指輪無くしたほうが、お前に離婚届つきつけられるって言ってました

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
結婚指輪はめなぃ=仲悪ぃ…じゃなぃωです;私が聞きたかったのゎ,結婚指輪はめる=仲ぃぃ…っτことだったωです。質問の仕方が悪かったですね;すみませω↓↓

No.5

訂正!!
【結婚指輪はめる=夫婦仲ぃぃ(愛がぁる)】
ですよね??
質問の仕方が悪かったので,訂正させτもらぃます。

No.6

だからどっちにしろ関係ないよ。
彼氏彼女の関係やないんやし♪

No.7

主さん 結婚指輪が愛の証拠だと言いたいの?違うと思います 仕事で指輪を外してる人も居ます 指輪外してるから愛情が無い訳では無いし 結婚指輪で決めるのは違うと思います 私も仕事柄外す事あります でも 旦那を愛してる気持ちは かわりません 旦那も私の仕事で外す事で不愉快な気持ちは全く無いです

No.8

>> 7 レスぁりがとぅござぃます。
私が言ぃたぃのゎちょっと違ぅωです↓↓上手く伝ぇきれなぃωですが…。じゃぁ,【夫婦仲悪ぃのに指輪はめますか??】っτ言ったらゎかるかなぁ。⑦さωが言っτることゎ,私もそぅ思ぃます☆☆

No.9

夫婦仲が悪くても人それぞれの考えだから外す人も いるかも わかりません 主さんは 何が言いたいの?仲が悪いなら指輪を外せ と言いたいの? それとも仲が悪いのに どうして指輪を はめてるの?て言いたいの?別に 結婚指輪で決める事でも無いし 離婚すれば当然 外す! じゃ夫婦喧嘩するたびに結婚指輪を外すの?

No.10

ウチは喧嘩っぽくなっても付けてますよ。仲良くても妊娠したら外すし、喧嘩しようがしまいが、仲良かろうが悪かろうが指輪を付けてる人はいますよ。

No.11

結婚指輪をはめているかいないかで、夫婦仲の良さ悪さはわからないと思います。実際、他の方々がおっしゃる様に、仕事柄に左右されるというのはありますが、喧嘩したから外す、仲直りしたからつけるとか、そんな単純なことでつけ外しはしないみたいですよ(^_^;

ちなみに、浮気性の既婚男性が「結婚指輪をしないのは、奥さんと上手くいってないから…」とか言ってんのは、99%口説きの文句ですんで。もし言われたとしても、騙されちゃいけませんよ~そんなヤツに限って家帰れば奥さんとラブラブ生活送ってたりするんですから…(-_-)

No.12

主さんの 字も読みずらいです。結婚して指輪つけたら、離婚するまで外さない人がいいですね
(^-^)/

No.13

仲悪くても指輪はめてたりしますよぉ、いい歳になればやっぱり世間体もあるし、離婚後も付けてるひともいますしね☆中年の人なんかは太ったりして外したいけど抜けなくなったって話もよく聞きます(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧