旦那様のお小遣はお幾ら?
普通のサラリーマンのお小遣いって平均幾らでしょ?
ゥチは¥30000でした。
当たり前にブーイングでした。(;´ω`)
「だったらもっと稼ぎなさい。」と言い、結果を出したので¥35000にUPしました。
またブーイングですよ。(゚д゚メ)
私は鬼嫁ですか?
家庭の事情や、収入によって旦那の小遣いも異なりますよね?
少ないと言われ、私が間違っているのかな?と思ってきました・・・。
ちなみに、家は、社会保険引いて23万貰ってます。
子供2人の4人家族で、私は専業主婦です。
皆様の旦那様のお小遣はお幾らですか?
旦那様側のレスもお待ちいたしております。
新しい回答の受付は終了しました
23万円のお給料なら子供さんもいるし30000なんて渡しすぎかも😥うちの娘の旦那は30万円で30000万円です😥友人は旦那の収入190000万円で子無し専業主婦こずかいは15000しか渡してません😥
うちも社保など引かれて24万ですが
小遣いはタバコ代とジュース代として1万5千円~2万です。残業によって少なくしたりUPしたりしてます。うちも子供3人で私は専業主婦です。本人は足りないと思ってると思うけど生活がギリギリだから何も言いません。
手取り19~20万で一応、ジュース代、煙草代込みで2万です💧足りなくなったり、欲しい物や、一緒に買物行ったら、こっちで出すので、実際3万くらいかなぁ…💧
月によりマチマチです😃💧2万+αってとこですね😃共働きなので、あんまり絞り取るのも…と思ってます⤵
でも、今月は、自販機で買うより、スーパーとかでまとめ買いした方がジュースも安いので、🏠から持ってってますが…そのジュース代が、家計から出してるのが、納得出来ません💧💧細かい?💧💧
煙草も📱してきて『帰りに買ってきて→』もしばしば💨セコイ💧💧だから、旦那のこずかい、今月はだいぶ余ってるんじゃないかなぁ…💨💨💨
再です😃
専業主婦で、旦那の稼ぎのみで生活してるんだから、ムチャクチャ言うな💢ですよね⤵
養ってく自覚あるんでしょうか…💧💧
うちは共働きだから、ある程度は仕方ないと思ってますが…。
一応貯金もできるし、お金ないと、お互いイライラして、うまくいくものもダメなりますからね⤵⤵⤵
うちは、私が全部もらって、おこずかい制ですが、他のお金の使い道については、何も聞いてきません😃💧💧
だから、まだいいです😃
主さんのところはどうですか?
うちは手取り平均28万で子②人。
月③万で+ガソリン代と携帯代なので、私的にはかなり不満💧本人も不満らしい💦
世間一般で考えても 渡しすぎですよね💨
減らしたいのですが 二人目産まれたのを機に『少し減らしたい』と言ったらブーイングでした💧なら もっと稼げ💦って感じです😢
うちは専業主婦子供3人で税金だけ引いた手取り40万位で小遣い1割の4万です。会社の年に数回ある新年会忘年会もろもろは別で渡します。
主に煙草と趣味だけです。
昼ご飯は会社の食堂で給料天引き、勿論携帯もガソリン代は生活費です。
ボーナス年に100万位×2回なのでボーナスの時も1割の10万円位を渡します。
約二年程、ゼロです😥自分の稼ぎが少ないし、煙草も酒も飲まないから、しょうがないかなって思ってます😥別に今までに浮気をしたとか、そういう悪い事はしてません。残業40時間で、やっと手取り20万です!嫁さんは午前中のみのバイトです。
うちは手取りの5%にしています。
だいたい平均は30万なので1万5千円です。
私はパートで月5万程度のお給料です。子どもは二人、保育園に通っています。マンションのローンが月10万です。
参考になりますかね?
追記です💧
携帯代(だいたい4千円)、ガソリン代(だいたい1万)は別です。お昼代は給料から天引きです。ボーナス(50万くらい)のときは2、3万くらい何か買います。現金であげることはありません。
ウチは手取りで30くらいで主人のお小遣いは7万です‼多すぎですよね‼旦那は 普通だと言い切ります😤 🏠は両家の親に買って貰ったので ローンがない分 これくらいが 当たり前だと言うのです😥やはり 手取りの一割が 妥当だと思います💧 タバコ 携帯 ガソリン代 美容院代も別に渡してます。お弁当も毎日 作ってます。 皆さんの意見を見てウチは渡し過ぎだと実感しました。
ウチは、三人家族で、旦那の給料から家賃、光熱費、携帯代等の支払い分を引いた後、食費&雑費として6~7万請求して(貯金分含む)、残りが旦那のお小遣にしてます😃
結果旦那の小遣いはタバコ代ジュース代込みで2万前後になりますね💧
難しい旦那さんですね💦
主サン、逆に旦那サンに小遣い請求してみたらどうですか⁉💡
主サン偉いですねぇ…お給料きちんとやりくりなさって😃
お子さんいてお弁当持って行ってて、携帯ガソリン別で、年数回飲み会費別なら、タバコ&ジュース、ジャ〇プなどの雑誌買う程度なら月ホント1~2万でいいですよね❓
うちは主サン所と大体同じ収入で小遣い5万欲しがるんだけど一体何に使う気なんだ⁉
飲みに行かないし💧逆に教えて頂きたい😂
浮気か❓(笑)
子供2人です。手取り33万でこづかい45000円です。私のパート収入が8万超えたらさらに1万アップ。働く意欲の為にも趣味にお金かかってます…。男の人も毎日働くの大変で、確かに結婚してるから養うの当たり前ですが…もっと稼げ!とかはよくないと思います。主婦も大変ですが、専業なら本当に旦那さまが大黒柱ですよね。おこづかいは無理することないですが、少くてあたりまえでしょ!的では可哀相すぎます。
参考になりますね。
収入によるのですね…
主人は会計士ですが、周りの会計士の友人達は10~20万円。医者(病院勤め)は10~15万円。一流企業は8万円。普通の会社員は3~5万円が相場だと話していました。
ちなみに主人の友人の事ですので、全国平均ではないです。
バラツキがあるのですね。
旦那が手取り16万(保険料・車ローンは給与から天引)、私は手取り15万です。
小遣いは2万、タバコ吸わないので昼代+たまの飲み代です。ボーナスからは1割(平均5万)。
中3の息子の塾や食費(よく食うんだこれが)もかさんで、月々の支払いだけで24万が吹っ飛ぶので、毎月青色吐息です😭
旦那手取り14万
私がパートで10万前後
子供一人ですがおこづかいはなしで、タバコとガソリン代と、たまにパチスロ代で月1万位しかあげてませんでしが、家の貯金を使い込みされたので今後はガソリン代のみになりました💧
NO42さんに同感です。旦那様は前線で働いているので‥「もっと稼げ‼」的な事を思ったり(ましてや‥旦那様に言う)するのはいかがかと思います😥専業であるならば尚更そう思います。扶養するのは義務でしょうが‥それを全面に出すのもどうかと。。やはり‥働いて稼いでくれている旦那様があっての事だと思うので。。
すみません‥あくまでも私個人の意見です🙇
ちなみに‥うちは手取り40万くらいで‥子供2人&産まれる子を含めて3人です。お小遣いは5万ですが‥📱🚬🚗は生活費から出します。基本的にお小遣いは遣わないので‥旦那さんはそれを貯蓄してくれてます😃
旦那月28万
私月7万
子なし、賃貸です。
旦那の🍱、☕は社員食堂で給料天引き月5000円くらい。
🚬は吸わないので0円。
📱は月8000円くらい。
学生時代の奨学金の返済が月25000円。
小遣いは20000円です。
こうやって見たらあげすぎかも😔
でも、お小遣で金曜の夜はハーゲンダッ⭕買ってきてくれたり、土曜のお昼御飯をご馳走してくれたりするのでまぁ良いかぁて思ってます💦
うちは定率減税廃止になったとき小遣い🆙の予定を先送りにしました。
消費税も🆙になりそうなのでその時を狙って小遣い減らしてみては?
私も42さんに同感です。
そして、旦那さんが働いてきてくれた給料を自分のもののような考えする友人達がいますが、間違ってるのでは…と思ってしまいます。
うちはガソリン・携帯・お昼等全部別で3万です。小遣いあげすぎとかいうことを考えたことがありません。私があげてるわけではないので…。夫婦の共有財産だと言いますが、旦那の給料は旦那が稼いできてくれてるので、小遣いは話し合いで決めます。
再レスです🙇
主さんが頑張っていらっしゃる事は素晴らしい事だと思います。子供さんが2人いらっしゃるので養育費用等で色々と大変だと思いますし‥主さんの頑張りを旦那様に理解して頂けると良いですね😃今遣うお金より‥やはり将来に繋がるお金にしたいですものね。
「稼ぎなさい」的な言葉を向けてしまうと喧嘩の原因にもなるだろうし‥旦那様も傷付けられたように思うかも知れませんし‥妻からの感謝の言葉を感じた方が旦那様も理解しやすいかなと個人的には思いますので。
外で頑張って働いてる旦那様があって&遣り繰りして頑張っている主さんがあっての家族だと思うので‥お互いに譲り合えると良いですね😃
長々と失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧