混合にします 先輩ママさん教えて🙇

回答2 + お礼1 HIT数 620 あ+ あ-

2007/09/24 21:27(更新日時)

完母目指してたんですが先日母乳外来行ったとき助産師さんに「完母は無理っぽいから混合にしたら❓」と言われました 完母で頑張るつもりだったのでミルクに必要なものがあまり揃ってません 特にお出掛けの時は哺乳瓶などはどのように持ち歩いてますか❓あとあると便利だよってのがあれば教えてください‼先輩ママさん教えてください🙇

No.467731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず哺乳瓶とミルク粉‼後は必要に応じて水筒、保温哺乳瓶袋に小分けのミルク容器かな。近くのデパートならたいがい適温のお湯がでる赤ちゃん休憩室があるのでそのお湯でミルク作れますがいざとゆうときのためにわたしは水筒にお湯、ペットボトルに水いれて出掛けていましたよ✋わたしも途中から母乳でなくなりミルクにしましたが元気に育ち早五歳になります😁お出かけは荷物が増えるけど頑張ってくださいね✋

No.2

最レスです、荷物減らしたいなら出掛けるすぐ前にミルクのんだなら熱いお湯を哺乳瓶に入れて次のミルクの時間にはちょうどよい温度にだいたいなってます。熱いなら水道でさましぬるいなら哺乳瓶に入れてたお湯を少し捨ててコンビニでお湯をもらいのませてましたよ‼店員さんにも「すいません、少しミルクのお湯を分けて欲しいのですが」と頼むと分けてくれましたよ😁

No.3

>> 2 早速のレスありがとうございます😊荷物増やしたくないので哺乳瓶に熱湯やってみたいと思います‼ありがとうございました😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧