私の子、彼の子

回答4 + お礼4 HIT数 1394 あ+ あ-

2007/09/25 16:06(更新日時)

付き合って4ヶ月。お互いバツありで私に2人、彼に1人(元妻さんがみてる)子供がいます。幼稚園にいってます。今日初めて一緒に食事をしました。そしたらテンションが上がってしまったのかバカ笑いだし言うこと聞かないし変なこと言うし💧いつもはもう少しおりこうなのに😣彼の子は一人っ子ってこともあってか、幼稚園をお受験したそうなのでおりこうさんなのか静かだそうです😔息子がフライドポテトを持って‘なが~い😁ぞ~うさんぞ~うさん’とかやり出すし💧‘うちもなが~いとかは言うけどぞ~うさんはやらないかな😊’って笑ってました😭私もうるさい子や聞き訳のない子をみると‘あ~いう子供じゃなくてよかった’って思うから彼もきっと思ったんじゃないかな😫子供がいない人なら子供ってこういうもんかなって思ってくれるかもしれないけど自分に子供がいればやっぱり比べると思うし💧何かへこんでしまいました💨ゆっくりできなくてごめんねって📧したら‘たまにはこういうのもい~かも😁’って言ってもらえたのが救いです💦躾しなおしたほうがいいでしょうか?ヒヤヒヤ、イライラで疲れちゃいました😫

タグ

No.467768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供らしくて😊かわいいですね❤離婚の時、お母さんの辛さを見てるからお母さんの幸せそうな雰囲気にテンション⤴したんでしょう。意外に子供って敏感に親のこと見てますよ!主さんもテンション⤴だったんじゃない😁?幸せになってください💕

No.2

お子さんのことを一番に考えてあげてください💦気持ちはわかりますが、あんまりお子さんを恥ずかしく思ったり叱ったりしていると、お子さんも疲れて主さんの彼氏と会うの嫌がるようになるかもしれませんよ???ましてや再婚する気があるなら、一番負担がかかるのは子どもだということを忘れないで下さい😔かりかりしてるとお子さんも窮屈になってしまいますよ💦主さんのお子さんそのままを受け入れてくれない、自分の子どもと比較ばかりするような人なら結婚してもうまくいかないのでは???😔

No.3

1番さんありがとうございます😊
普段はいい子だねって言われるほうなので変なテンションに焦ってしまいました💦予想外で😫そのままでいい関係を築けるか見ていかなきゃだめですよね💨頑張ります💦

No.4

2番さんありがとうございます😊そうですね💦‘おりこうにするんだよ☝’って押し付けてばかりいたら彼に会うの嫌になっちゃいますよね💨少しずつですよね💦よく笑いよく食べグ~グ~寝てる我が子を受け入れてもらえないといい関係は築けないですよね😊ありがとうございました💨頑張ります😊

No.5

小さい子供なんだから!!男のことが絡んで そんな風に考え方を変えようとする弱い母親なら子供が可哀想…真っ直ぐ育ちますように🙏

No.6

ありがとうございます。うちの下の子と彼の子と同い年なんです。なのにかなり違ったみたいなので💧

No.7

子どもひとりひとり違うくて当たり前ですょ😊これもひとつの個性です✨その個性を輝かせてあげましょうょ😊おりこうさんにおりこうさんに…と育てられると小さい子どももストレスを持ち始め反抗的になったりトラウマになってしまいます😫子どもがいちばんかわいそうです✨主さんの彼も自分の子にはない主さんの子どもの個性をうらやましく思ってたりすると思いますょ😃✨

No.8

ありがとうございます😊子供なんだから元気なのは当たり前だよ🎵って言ってくれました💨少し安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧