ペーパードライバー😔
5年間ペーパードライバーだったのですが、この歳で車を持っていないとやはり馬鹿にされる事が多く、嫌な思いをしてきたので、意を決して車を購入しました。
明日初めて、早朝に練習しようと思ってるんですが、私は隣りに誰も乗せずに練習しようと思っているんです。絶対、運転に慣れている人を乗せた方がいい‼と言われるかもしれませんが、人を乗せるとかえって緊張してうまく運転が出来なくて・・・😢
やはり一人での練習は危ないですか😢❓
新しい回答の受付は終了しました
私は今月車を買った7年ペーパーです。旦那に隣りに乗ってもらいがんばって練習してます。
やはり急に自分で対応できないような時に、すぐかわってもらえるので安心です。また、後ろからバイクがくるよとか、自転車きてるよとか色々言ってくれるので助かります。
緊張しても初めは乗ってもらった方がいいと思います。
がんばりましょうね‼
隣りの人に気を使いすぎてしまって、自分のペースで走れないなら、かえって危険だと思いますよ。
動作の途中で変な指示でも出されたら事故のもとでしょう。
一人で夜中にでも練習してみたらいかがですか?
交通量の少ない道を選んで、マイペースで走ってみたらどうでしょう?
習うより慣れろだと思います🐥
教習所を出て一年半で初めて運転しました。
隣に人を乗せるのも何なので、独りで。
大通りを乗り回していましたが、何故か高速に突入。
凄く細い道(サイドミラーを折らないと通れないほどの)にも入ってしまいましたが何とかなるものです。
此方は都内なので車は持っていません。
最初の一歩さえ踏み出せば毎日乗れる主さんの方がうまくなると思います。
無保険はX
私は運転歴10年のそれなりベテランドライバーですが。隣に人を乗せると緊張してダメになります。運転できない人(母)や女友達なら大丈夫なんです。父や兄や男の人や旦那なんて隣に乗せたら震えます…。だっていちいち余計な文句言ってくるし、注意してくるし…それがプレッシャーになって、いつもの運転ができなくなります。だから主さんの気持ちがわかります。早朝、車があまり走ってない時に練習してみては?車なんて運転たくさんして慣れるしかないんだし。
>> 26
私は運転歴10年のそれなりベテランドライバーですが。隣に人を乗せると緊張してダメになります。運転できない人(母)や女友達なら大丈夫なんです。…
レスありがとうございます🙇
そうなんです😠運転の上手な人を乗せるとうまく運転しなきゃいけない‼と緊張しちゃってかえって危ない運転になっちゃうんです😠うちの母もペーパードライバー歴が長くて、今は乗っていますが、あまり運転も上手くはないので隣りに乗ってもらってましたが、それでも緊張していたので、一人で練習しようと思ったんです。
結構、レスのほとんどが厳しい意見ばかりでヘコんでいたのですが、同じ考えを持った方が居てくれて気が楽になりました💦
実は今日の早朝、乗ってみたんですが何とか乗れました💦駐車がボロボロでしたが😭
とにかく、焦らず自分のペースで頑張ってみます‼
私も隣にうまい人乗せると、力んじゃって…同じく「うまく運転しなきゃ(;。;)」って考えちゃいます。できるだけ毎日、少しでも近所を走ってみてくださいね、焦らなくてもいいんですよ。免許取り立ての人は必ずみんな通る道だし(ペーパーも含む)練習して慣れるしかないです。事故とかも考えますが、普通のドライバーだって事故とは隣り合わせです。いちいち事故を考えてたら車に乗れないし…確かに十分に注意しなきゃならないことだけど。とりあえず自分のペースで頑張ってくださいね、絶対慣れますから大丈夫です(^_^)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧