━DV━

回答7 + お礼1 HIT数 987 あ+ あ-

2007/08/30 04:23(更新日時)

付き合って1年3カ月の彼氏がいます。只今同棲中で2カ月ちょいたちました。しかし最近彼氏から暴力をうけるようになり悩んでます。数回ありました…ひどい時は少しアザが出来ました。
彼氏は冷静になると、謝ってきて心配して冷やしてくれたり、店行って冷やすものを買ってきてくれたりします。
今地元を離れ他県で同棲してるのでストレスからくるDVかなと思うのですが、地元にいた時は、暴力ふるう人では無かったので何とか直してあげたいです。言い合いになると私も強く言ってしまう性格なので私も駄目ですょね…。DV経験者さまの話聞きたいです。何か良いアドバイスあれば下さぃ😢宜しくお願いします!!

タグ

No.468011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きつい事いうかもわからないけど多分彼氏の暴力は直らないとおもいますよ😥
僕のまわりにもそういう男がいるけど今だに彼女に暴力ふるってます😥
暴力ふるわない男の人もいっぱいいるし僕は別れたほうがいいと思います😥

No.2

貴方は彼氏の事が好きなの?
私も若い頃に付き合っていた彼がDVでした😢
やはり同じように、暴力を受けた後は、湿布など買って来てくれたりしました。なので、やっぱり優しいんだ…と思い付き合い続けていましたが、直らず、やっとの事で別れました。

彼も不安があるから、イライラしてしまうと思うけど、暴力は良くないね😢

女性は口が達者だから、分かっていても、ど~しよ~もない事を言われると手を挙げてしまうみたいですが…
今度もし、手を挙げられたら(そんな事無い事を祈りますが…)
「本当に私の事、好きだったら手を挙げないで😢」
と泣きながら、でも、優しく訴えてみるのは、如何ですか?
私の元カレは私を殴るのを止めて、壁になりました…😱

言っても、変わらずだったら別れる事を薦めます。
安心して付き合えると良いですね🌠

No.3

ウチの旦那そうでした😥
毎日とかゆうわけでなく主さんと同じく喧嘩になって私がカーッとなると暴力でした👊
結婚直前にも有りアザがあるまま結婚写真撮りました📷
普段の生活では暴力ないですが喧嘩で私がカーッとなる時だけだったんで私が我慢して冷静に受け止めるようになったら暴力はなくなりました😃子供にも喧嘩や暴力は見せたくないと言ってます👶👶
うちの旦那&舅は昔ながらの人です、亭主関白とゆうか💧そうゆう人は女が男に威張る事があれば手がでます👊🔥
批判受けるかもしれないですが今の時代男より女の方が威張ってる人多いですよね😥私も昔そうでした💧
でも今は旦那をたて、家事育児も全部1人でやって旦那にマッサージまでやってます😃旦那はいっさいやりませんが文句言わず頑張ってます😊
本来、妻はそうあるべきだと思います👩
でも言いたい事は言います、言葉を選んで冷静に言えば暴力なんてありません😃
今はそれなりに幸せです💖👨👩👶👶💖

No.4

ウチの旦那そうでした😥
毎日とかゆうわけでなく主さんと同じく喧嘩になって私がカーッとなると暴力でした👊
結婚直前にも有りアザがあるまま結婚写真撮りました📷
普段の生活では暴力ないですが喧嘩で私がカーッとなる時だけだったんで私が我慢して冷静に受け止めるようになったら暴力はなくなりました😃子供にも喧嘩や暴力は見せたくないと言ってます👶👶
うちの旦那&舅は昔ながらの人です、亭主関白とゆうか💧そうゆう人は女が男に威張る事があれば手がでます👊🔥
批判受けるかもしれないですが今の時代男より女の方が威張ってる人多いですよね😥私も昔そうでした💧
でも今は旦那をたて、家事育児も全部1人でやって旦那にマッサージまでやってます😃旦那はいっさいやりませんが文句言わず頑張ってます😊
本来、妻はそうあるべきだと思います👩
でも言いたい事は言います、言葉を選んで冷静に言えば暴力なんてありません😃
今はそれなりに幸せです💖👨👩👶👶💖

No.5

『私もダメですよね』とか『私も悪い』とかって考えるのはどうでしょう?私は、もしたとえ主さんにも悪いところがあったとしても、暴力ふるうのはどうかなって思います。悪いところがあるからって、暴力ふるって良いわけじゃないし(`з´)!!

私の前の職場の若いコも、彼からの暴力受けてアザとか作ってたことがあるけど別れましたよ★今は別の彼と付き合って幸せそうです♪♪『私も悪い』なんて考えないで、一度冷静に彼を見てみてください。私は別れた方がいいと思いますm(__)m

No.6

あたしもこないだ初めて暴力?のような物を受けました💦
胸ぐらを掴まれ髪を引っ張られたのです💦
殴るとかじゃないけど怖かった…😢
その時はあたしが生理前でイライラしてた上に鬱もひどかったのでいつも以上にあたしがひどい事を言ってしまい…💦
「殺す、死ね」など💧
彼氏も理性が切れたようで…😔
でもあたしはその後すごい虚しくなりました😔
なんでこんな事してるんだろうって💧
あたしもこれからは口のききかたを気を付けます🙇
普段はあんな事しない彼氏だからあたしの言い方もあったんでしょうね😢

No.7

暴力癖は基本的に、酷くなる事はあってもなかなか治らないと思いますよ。。。

特に「好きだから殴った」とか「殴らせるようなお前が悪い」とか、自分を正当化する人は絶対治らないかと…。

自分より力の弱い相手に暴力なんて、普通しないですよ。
犬や猫が反抗的だからって、傷ができるくらい殴りつけたりしますか❓

私は喧嘩で手が出るってこと自体 理解できないです…😠

話せば分かる大人同士だから体罰なんていりませんし、社会に出る年齢で切れて手が出るなんて以ての外です☝

No.8

皆様レスありがとうございます☆
3番さんのレスにとても状況が似ています。
皆様がおっしゃる通り、暴力は、けして良い事ではありません。しかしその原因を作ってしまったコチラにも改善すべき点はあると思います。別れる事は簡単です。自分の口の悪さを反省し、彼氏の暴力がなくなるよう頑張ってみたいと思います。彼氏はその後DVを自ら調べ、直したいと言っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧