彼を引き止める言葉

回答13 + お礼14 HIT数 5447 あ+ あ-

2007/08/29 19:47(更新日時)

私ゎ今,付き合っている彼別れそうな危機です😫💦一週間前に,別れようとメールで言われ,一週間考えて欲しいとメールで送りました。でもその後からメールゎ返ってきませんでした。今日で一週間です😫彼ゎ27歳で仕事もしているし,スポーツクラブにも入っています。忙しくて,自分の事だけを考えてたぃそぅです。私ゎ別れたくありません,大好きです。

No.469804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れて気づく事が多いのでしばらく待ってみてはどうかな?

No.2

仕事をしながらスポーツクラブのバイトもしてるってこと?👀
それともスポーツクラブに通ってるの?👀

通ってるのなら、あくまでもそれは『趣味』だよね…?😥自分が楽しみたいから付き合ってる時間がないってこと?😥
つまり、どっちにしても自分のことで精一杯ってことだから、主さんに構ってられないってことだよ…😣⤵むしろ…ハッキリ言うと申し訳ないけど、煩わしいってことなんじゃないのかなぁ…😢

No.3

私も17歳の時に27歳のバンドマンと付き合った事があり、向こうから告白してきました。こんな私でも良いからと…。
でもクリスマスの日に逢う約束してたのに、連絡も取れず…日が変わった朝方にようやく連絡が取れました。26日の晩に逢い、彼から別れを告げられました。音楽に専念したい…と。なんだかんだ言い訳してましたが、たぶん私は遊ばれたんだなと思います。

彼を好きな気持ちはわかりますが、彼は『忙しい』を理由にあなたと別れたいだけだと思います。

No.4

>> 1 別れて気づく事が多いのでしばらく待ってみてはどうかな? ぁりがとうございます😃
でも別れて分かる事てあるんですかね~😫??ありましたか??

No.5

スポーツクラブに通ってます😣
煩わしいて思われてるんなら,別れた方がいぃですかね??

No.6

ぁりがとうございます😫

遊ばれてたんですかね~😣??
別れようと言われる4日前に,会った時にゎ普通にラブラブだったんですょ⁉

私が別れたくなぃッと伝えるにゎどうしたらいぃですか??

No.7

多分👩だね…😩

No.8

>> 7 でも私,別れたくなぃんです~~😭😭

No.9

例えば…。
彼が仕事やらジムやらで、あまり連絡くれなかったり会ってくれなかったりしても、ジッと絶えれますか?

いつか不満が溜まって彼に『なんで会ってくれない!』『なんで連絡くれない!』とぶつけてしまうのでは?

そうならない自信があるなら、彼に『会えなくても不満言わないから別れたくない』と話してみては?

No.10

若い彼女だから、疲れたんじゃない?
主さん、相手が別れたいと言ってるんだから、別れた方がいいですよ。無理を言って付き合っても、不安じゃないですか?

No.11

>> 9 例えば…。 彼が仕事やらジムやらで、あまり連絡くれなかったり会ってくれなかったりしても、ジッと絶えれますか? いつか不満が溜まって彼に『な… 返事が返って来なくても,1日一通だけ送ってました。お仕事頑張って😃とか,私の周りの出来事とか…

1日一通だけでも送ってなぃと,彼氏彼女といぅ,関係を忘れられると心配しました😣

まだまだジッと待つ事が必要でしょぅか??

1日一通だけでもNGだったんかな~😣??

No.12

>> 10 若い彼女だから、疲れたんじゃない? 主さん、相手が別れたいと言ってるんだから、別れた方がいいですよ。無理を言って付き合っても、不安じゃないで… ぁりがとうございます
私もそう思って,了解のメールを打ってましたが…今まで楽しかった事とか思い出したり,思っていた以上に,彼の事が好きで…😭

結婚した人ゎ付き合ってた時に,別れようと言われた事ゎありますか??

No.13

大好きなら頑張ってほしいな😊身を引けとか言うけど、理屈はわかるけど出来ないよねえ。メールはしてもいいと思うよ☝俺はメールが来てイヤな気持ちにはならなかったな。諦めちゃダメだよ❗もしかしたらダメかも知れないし、盛り返すかも知れないし。どっちかわかんないけど、好きなら引く事無いからね❗

No.14

主さんの気持ち…素直にぶつけるしかないですね☝

納得しないと⤵⤵⤵ね☝
でも、付き合うって一人の気持ちだけが重いと、更に辛い結果になるけど頑張れますか⁉

No.15

主さんの気持💧痛い程わかるけど😢

過去の恋愛経験から…
追えば逃げる💨
逃げれば追う💦

だよ💧

じゃあ、やっぱり考え直して付き合おう😍
って言うのが一回も無かったよ…。
一方が別れを切り出すと言うのは大部前から考えていた事であって思いつきで言わないから😢

今は辛いかもしれないけどこれからも素敵な出会いがきっとあるよ😃

No.16

>> 13 大好きなら頑張ってほしいな😊身を引けとか言うけど、理屈はわかるけど出来ないよねえ。メールはしてもいいと思うよ☝俺はメールが来てイヤな気持ちに… 分かってくれますかぁ~😭😭
別れたぃと片方が思ったら,もぅ終わりだと,前からの私の考えでした

だけど,今回ゎ素直に別れれなぃんです

別れて,メールとか送った方がいぃですかね??

No.17

>> 14 主さんの気持ち…素直にぶつけるしかないですね☝ 納得しないと⤵⤵⤵ね☝ でも、付き合うって一人の気持ちだけが重いと、更に辛い結果になるけど… ぁりがとうございます😣

辛い事??例えば…もっと嫌われちゃぅとかですか😭??

No.18

>> 15 主さんの気持💧痛い程わかるけど😢 過去の恋愛経験から… 追えば逃げる💨 逃げれば追う💦 だよ💧 じゃあ、やっぱり考え直して付き合おう😍… ぁりがとうございます😃

でも,別れてと言われる4日前に会った時にゎ,彼から,好きだょと言ってくれました。彼がよく分からないです。仕事で辛い事があったのですょぅか??

No.19

4日前好きだよって言って、その4日後のこの態度の変わりよう…💧
私はそれ聞いて逆に彼は本気じゃなかったんだなぁって感じたんだけど…⤵

彼が別れたいって言ってるのに主さんがどうしても別れたくないって訴えて、またよりを戻したとしても…表面上またラブラブに戻ったとしても、本心で彼は主さんに気持ちが戻ることはないと思う…😣⤵

むしろ、彼は他に理由があって主さんに別れたいって言ってるような気がする💧
仕事が…ジムが…って…💧ジムに通う元気あるならホントに好きならちょっとでも彼女と会う時間くらい作れると思うよ?😥
私の彼も仕事してジム行って…だけど、帰りに私の家(実家暮らしだけど)の前に寄ってくれたり、会えない分は電話かけてくれたりするし…💧💧

No.20

連絡とらなくなったら本当にそれで終わっちゃうと思うんだよな。彼のほうもメールしたくなっても、今まで無視してた手前、しづらいと思うんだよね。だから繋がってなきゃダメだと思うよ☝

No.21

>> 19 4日前好きだよって言って、その4日後のこの態度の変わりよう…💧 私はそれ聞いて逆に彼は本気じゃなかったんだなぁって感じたんだけど…⤵ 彼が… ぁりがとうございます😃

なんかズバりッて感じです😫
でも好きなんです
別れるけど,諦めなぃょみたいな事言ってもいいと思いますか??

No.22

>> 20 連絡とらなくなったら本当にそれで終わっちゃうと思うんだよな。彼のほうもメールしたくなっても、今まで無視してた手前、しづらいと思うんだよね。だ… ぁりがとうございます😃
ですよね⁉1日一通位送らないと,つながってる気しませんょね😫

No.23

メールは適度に送っていいと思うな。諦めてほしくないな😁往生際悪いって思われようが、何思われようが、好きなら諦めちゃダメだよ❗

No.24

もう日付変わったし遅いかな💦⁉
私は別れの電話で
「付き合ってる間、楽しかったしホントに幸せだったよ、ありがとう」
と泣きながら言って、復縁したことがありますよ~

No.25

>> 24 そぅなんですか~😃✨
私もしてみょっかな??

No.26

>> 23 メールは適度に送っていいと思うな。諦めてほしくないな😁往生際悪いって思われようが、何思われようが、好きなら諦めちゃダメだよ❗ ぁりがとうございます😃✨
嫌われてもいぃかくごで行きましょうかぁ??

No.27

皆さん,ぁりがとうございます😃
まだまだ意見を聞きたいので宜しくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧