信じられる家族はもういない
つい最近母が病気(アルツハイマー)になったことから本当の血液型がわかり両親の血液型と私が合わないことが発覚し、内緒でDNA鑑定までしましたが、母とは血の繋がりが有り、父とは無いことがはっきりしました。したがって母が父と婚姻中に他の男性と性行為をし、私が出来、父を騙し、私を産んだということです。父とは26年前に離婚しており母もアルツハイマー。過去の事を問いただしても彼女にはもう応える術がありません。このぶつける宛ての無い憤りと虚無感。母を許せることも出来ず、自分自身の中で消化できません。どなたか似たような経験のある方、ご意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
今になって突き付けられた重い事実・・・。主さんの心境、察するに余りあります。
でも、万が一にもお父様の血液型を勘違いしているという事はありませんか?
あとは、お母様のご兄弟などで、どなたか事情を知っていそうな方はいらっしゃいませんか?
私の母もアルツハイマーです。昔の記憶も、もう駄目ですか❓
今の記憶は全くできなくても、若い頃の記憶は覚えてる可能性ありませんか❓
調子のいい時に聞けたらいいんですが…。
私の家族もバラバラです。生まれる環境、育つ環境は選べません。運命だと受け止めてます。
だから早く新しい家族を作りたくて早くに結婚しました。きちんとした“家族”に強く強く憧れてました。
でも皮肉なことに、子どもがなかなか出来ません。男性不妊なんですよ…。
いったいどこまで私は悩まされるんだと腹が立ちます。でも諦めず、“家族”を作りたいと前向きに頑張ってます。
主さんもどうか、過去より未来を!主さんに明るい未来が来ますように。
匿名1さん2さん、暖かいお言葉本当に有難うございます。一昨日8枚にわたる私の心の全てを書いた手紙を渡しましたが、「ちゃんと読んでくれた?」の問いに「あ~読んだ読んだ。ごめん」それだけでした。もういまはどう対処していいか解りません。唯一私の家族になる主人は「DNA鑑定する前からお母さんの性格から考えたら答えは判ってたやろ。何今更泣いてるねん。アホ!」です。今この粉々になった私の心を誰にぶつけたらいいのか・・・今は私も記憶が薄れてこの悲しみが癒えるのを待つしかないのでしょう(:_:)
大変ですね💧
主さんのお気持ち推し量るくらいしかできませんけど…人間不信に陥りますよね
血の繋がったお父様を探したいということでしょうか❓
もし 自分が両親と血が繋がってないと想像してみましたが、やっぱり私を育ててくれた人が両親かなと思いました。
うちの母も 脳梗塞と痴呆で 何も聞けません。知りたい事があるのに。元気な頃に聞いて置けば良かった。真実は 闇の中😂 でも 過去より今なんで。母の潤んだ目をみたら もう どうでもいいかって。しかし 何故母は 私達兄弟を捨てたんだろう? 男が出来たって事は なんとなく知ってるし 他に兄弟がいるような。父を殺したのは 母?真実は 母しか知らない。呆けたふりをしているのか 不思議な人です。でも今は せっせと世話してます。母も女だったんだなぁ~ 今じゃ 想像もつきません😁
匿名7さん、レスありがとうございます🙇7さんは偉いですね~私にはそんなこと到底出来そうもありません。しかも旦那からのダメだし。私には他に家族は無く、昨日、今日と🏠から1歩も出ずゴロゴロ蹲るばかりです😢7さんもいろんな人生を経験されてるようですが、この歳になって今まで信じてきた自分のルーツが全て崩れさってしまう。本当に凹みます😭7さんはお母さんを見てあげようと思える何かきっかけがあったんですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧