風水 観葉植物 詳しい方

回答3 + お礼3 HIT数 5456 あ+ あ-

2007/09/27 21:15(更新日時)

最近イヤな事ばかり続き サボテンまで最近急に枯れました。これって不吉ですか?

No.471408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🌵は悪い気が入るのをトゲで防ぐと聞きました枯れたなら悪い気を吸収したんじゃないんでしょうか?それで主さんに悪い事が起きてないなら防いでくれたんだと思いますよ

No.2

前の方もおっしゃってますが、植物は悪い気を吸い取ってくれます。人にふりかかるはずのマイナスなものを変わりに受けて、枯れてしまうこともあります。そうした時は「ありがとう」とお礼を言って処分し、また新しい植物を置きましょう。出来るだけ絶やしてはいけません。…と江原啓之さんが本に書かれていましたよ😊

No.3

花屋勤務です。さぼてんは育て方を誤って、過酷に育成した場合でもかなり耐えてます。ただし耐えて耐えて力尽きるようにいきなり枯れる性質なので、あれ?昨日は元気だったのに💦不吉だ😱と思われる方も多いです。悪い気をすう説もありますが、大半は育て方に問題があるみたいです🙇

No.4

>> 1 🌵は悪い気が入るのをトゲで防ぐと聞きました枯れたなら悪い気を吸収したんじゃないんでしょうか?それで主さんに悪い事が起きてないなら防いでくれた… お礼が遅くなってすいませんm(_ _)m回答ゼロだと思ってたけど何気にスレ確認したら回答戴けてとても嬉しいです(^O^)やはり悪い気をとるんですね😱因みに🏠の北側に風呂と脱衣所があって そこの窓際に🌵置いてて その🌵だけが枯れました😭他は北東の台所 北側のトイレに置いてる🌵は枯れることなく生き生きしてるんですが…。

No.5

>> 2 前の方もおっしゃってますが、植物は悪い気を吸い取ってくれます。人にふりかかるはずのマイナスなものを変わりに受けて、枯れてしまうこともあります… お礼が遅くなってすいませんm(_ _)m貴重な回答有難うございます😃…そうですか…ありがとうって言って捨てるんですね😢私は不吉だと思って黙って捨ててしまって🌵さんに可哀相な事をしてしまいました😭これからは感謝の気持ちを忘れないようにします😢1さんへのお礼にも書きましたが何で脱衣所のサボテンだけ枯れるのか不思議です🙉

No.6

>> 3 花屋勤務です。さぼてんは育て方を誤って、過酷に育成した場合でもかなり耐えてます。ただし耐えて耐えて力尽きるようにいきなり枯れる性質なので、あ… 回答有難うございます。お礼が遅くなってしまってすいませんm(_ _)mまさか花屋さんにまで回答戴けるなんて私はラッキーです😃…そうですか💧確かに私は🌵に限らず よく観葉植物を枯らす傾向があります💧家の中で無事な観葉植物は1さんのお礼にも書いた🌵と、多肉植物にベンジャミンとポトス🌱ぐらいなんです。花が咲くものとかすぐ枯れるんです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧