住むならどっち❓
一人でも多くのご意見をください。よろしくお願いします🙇
私のお給料の手取りは約16万円です。訳あって一人暮らしをする予定です。お部屋選びに悩んでいます。
①家賃5.3万、共益費3千 買い物交通など生活の便が良く、会社近く(昼休み帰宅可能)
②家賃4.6万、共益費3千 新築物件 買い物交通など生活は多少不便 会社から遠く昼休み帰宅不可能
環境と家賃とどちらを取りますか❓
住みやすさでいけば①なんですが、家賃は固定費なので安くて新築の②にすべきか…。
①は私の前に下見する方がいて決まってしまったらダメです。
②はまだ建っておらず内覧はできませんが今なら確実に部屋を押さえられます。
押さえて他を捜すのは無理ですよね…😠
どうかご意見お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
②です✋
通勤時間少ないにこしたことないけど、近すぎるのは私はイヤで😅
他の方もおっしゃっているように、買い物は会社帰りでできるなら、計画的に、かえってムダな買い物もしなくてすむし。
休みの日など、静かさもありそう。(これは実際の場所見なきゃわからないですが)
なにより安くて新築なら、ありがたいです😄
会社から近いと休日でも呼び出しされたり?あるかもしれませんよ。
たまり場にされても嫌だし。
自炊するなら買い物する場所が近くでないと不便です。
お米や牛乳、野菜などは以外と重いですよ。
私ならどっちも選ばず他を探します。
>> 11
なるほど…。
では、他の不動産屋さんをあたって別の物件を探しては?
そしたら条件に合うのが見つかるかも。
再レスありがとうございます🙇
不動産屋さんへは二件行ってきました。①②を紹介してくれた所と、もう一軒です。二軒目の方へは、条件のお部屋がありましたらご連絡をいただきたいとお願いしてきました。
スレ文には記載忘れてしまいましたが、ペット可のお部屋を捜しているので物件自体が少なく、今ある①②を逃したら好条件は望めないと思って少し焦っています。他にもペット可のお部屋があったのですが、不動産屋に行く前に他の方に決められてしまいました。
①でも②でも下見に行ったら即決しないと他の人に押さえられてしまいそうで、急に決断できなくて迷っています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧