ファイトを下さい💪💨

回答3 + お礼3 HIT数 878 あ+ あ-

2007/09/28 08:13(更新日時)

結婚当初は…
子供が小さい頃は…
夫が…
色々な理由で苦労してきたけど、今となっては良い思い出😊ってゆう方✋

私に今ここで頑張る・踏ん張る・どっしり構える勇気を下さい🙇

私ダメなのかなぁ…
もっと強くなりたい…
今のままでいいのか…
そんな想いを抱えてるみなさん✋

あなただけじゃないよ😊
共にエールを送り合いましょう🇯゛

板違いだったらすみません🙇💦

No.472576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんはちゃんと働いてくれてますか?浮気や借金はないですか?大丈夫?

No.2

>> 1 早速ありがとうございます🙇
優しいお言葉、それだけで今は涙が出そうです😢

ご心配のような事はなく、一般的にも良い夫だと思います。
でも最近私が育児ノイローゼ気味で…
イライラして来ると感情が抑えられず、全てがうまく行きません😢

No.3

良い旦那様で何よりじゃないですかぁ~育児頑張り過ぎて無いですか?子育てを・キッチリやろうとすればするだけストレスも溜まるしイライラの原因になります。ゆったりとした気持ちで望まれると良いと思いますよo(^-^)o時には手抜きする位で良いんです★私にも手がかかる一歳の子が居ますが(四人目)今迄ストレス感じた事が無いんです(笑)旦那も物凄い協力してくれ夫婦円満だと何もかも上手くいきますってぇ~頑張りましょ(*^.^*)主さん★旦那様とお子様の為に毎日笑顔・笑顔ファイトですッp(^^)q
長くなってすみません。

No.4

育児ノイローゼ💧解る⤵でもホントに今となっては良い思い出✨とゆうか、今は上の子と七歳差で三人目を子育て中😃子育てってこんなに楽しかった❓こんなに子供って可愛かったんだぁ。って感じです。あんなに泣いたのが嘘のよう✨
子供はあっという間に大きくなっちゃいますよ‼お互い頑張りましょう💪

No.5

>> 3 良い旦那様で何よりじゃないですかぁ~育児頑張り過ぎて無いですか?子育てを・キッチリやろうとすればするだけストレスも溜まるしイライラの原因にな… ありがとうございます🙇

育児は手抜きでやってるつもりですが、知らず知らずのうちに肩に力が入ってるのかもしれません。
私は子供2人なんで、③さんは4人もいて明るく過ごされてて尊敬します。

私も上手な息抜きを考えてみます。

ありがとうございました。

No.6

>> 4 育児ノイローゼ💧解る⤵でもホントに今となっては良い思い出✨とゆうか、今は上の子と七歳差で三人目を子育て中😃子育てってこんなに楽しかった❓こん… レス、ありがとうございます🙇

3人目育児中ですか😲
上2人は年齢続いてますか❓
私は今③歳&10ヶ月の2人ですが、上の子だけの時は可愛くて×②しょうがなかったのに、下が産まれてから上の子の赤ちゃん返りやわがまま・かんしゃくに毎日うんざり⤵
③歳は難しい時期だと聞くし今だけだと思って頑張ってるので、④さんのように
『私もそんな時期あったよ😊』
って聞くと頑張れそうです💪

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題