プチトマト🍅

回答7 + お礼3 HIT数 1280 あ+ あ-

2007/08/31 06:34(更新日時)

近所のおばあさんから プチトマトを大量に頂きました😃近くに居る義母などにもお裾分けしたんですが…まだまだプチトマトが(^_^;)で 皆様にお願いが有ります🙇プチトマトのレシピを教えて下さい🙇宜しくお願いします🙇

No.472838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません😥作り方は、わからないのですが、以前、ドライフルーツ売り場で、プチトマト🍅のドライフルーツを買ったことがあります😃
酸味がとんで、糖度が増していて、とってもおいしかったです☺💕
ネットで調べたら、作り方、わかるかなぁ❓❓
日持ちもするし、いかがですか😺❓

No.2

うちは普通のトマト同様トマトソースやトマトスープつくっちゃいます。普通のトマトより少し酸味があって美味しいですよ😃
オリーブオイルで炒めながら潰して塩やブラックペッパー、ケチャップなど適当に😁ベーコン入れても美味しいかも。

No.3

へたをとって 湯剥きしたプチトマトの上に少し塩をふっておき その上にフルーツのヨーグルトに少しマヨネーズをくわえたソースをかけるとデザート感覚で食べれちゃいますよ(^◇^*) 前にTV番組でやってました🎵 (ちなみにヨーグルトはフルーツのはいったものなら どんなものでも👌みたいです)

No.4

一括ですみません🙇教えて頂いて ありがとうございます🙇今夜作ってみます😃

No.5

先日会社のおばちゃんが作ってきた物です。私はとても美味しかったのですが…人によっては🙅という方もいましたが😥

プチトマトをサッと茹で皮を剥きます。それをノンオイルの青じそドレッシングに浸け込むだけ😊
サッパリして美味しかったんです~。

一度お試めしあれ☝✨

No.6

皮をむいてシロップ漬けにすると美味しいです。

No.7

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出たら豚肉の切り落としを炒める。蓮根の薄切りとトマトを加える
塩で味付けして蓋をして弱火で煮込む
ペンネなどに、かけてもおいしいですよ

No.8

また 一括ですみません🙇お返事ありがとうございます🙇美味しそうですね😃プチトマト沢山あるので(^。^;)皆さんに教えて頂いたレシピ全部挑戦したいと思います😃ありがとうございました🙇

No.9

トマトの皮を剥いて、煮て、ミートソースを作ったらどうですか?
うちはいつもそうします
トマトを一度凍らせて、解凍してからの方が皮が剥きやすいですよ
あと凍らせておけば保存も出来ます

No.10

>> 9 🙇ミートソースは 思い付きませんでした💧ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧