母親学級って…

回答4 + お礼1 HIT数 842 あ+ あ-

2007/08/30 19:58(更新日時)

今 妊娠32週なんですけど妊婦検診に行っても病院から母親学級の事って言われないんですかね❓自分が聞かないと参加出来ないんでしょうか💧

タグ

No.472926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

34、5週になってから 看護師から説明があって前もって参加の紙を受け付けに渡しました😃

No.2

私が行ってた病院は母親学級をやってなかったので、保健所でやってる母親学級に自分で申し込んで行きましたよ

No.3

私は30週でこの前言われましたよ。病院でやってないとこもあると思いますよ。
市の方で保健課でやってましたよ。聞いてみたらどうですか?

No.4

病院によってやり方違うんじゃないでしょうかね😃
うちは妊娠初期、中期、後期と三回ありましたが、曜日が決まっていて自由参加でしたよ💡
二人目の途中から、人数の都合で予約制に変わりましたが、強制ではないので特別病院の人には言われませんでしたよ😃
初診の時に「こんなんやってますから😃受けたければ初期の分は何週から何週ぐらいの間に、中期は~後期は~…受けてください😃」みたいな感じで言われました💡
一度聞いてみてはいかがですか✨?

No.5

まとめてお礼すみません🙇やっぱり病院によって違うんですね…💧個人病院じゃないんで言われるんじゃないかと思ってみたり聞くにしろまだ早いんじゃないかと思ってみたりでまだ何にもしてないんです…💧みなさんありがとうございます💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧