勝手な人達

回答17 + お礼0 HIT数 1695 あ+ あ-

2007/08/31 22:15(更新日時)

小学一年生の女の子の母親です 毎日一緒に下校してるマンションが同じ違うクラスの女の子がいたんですがその子と同じクラスの男の子に娘に一緒に帰るからお前は一人でかえれといわれてしまいました😫それでその子の親に一緒に帰るの入れてもらえませんか?っていったら無視されてその日から避けられるようになりました😭 で同じマンションのお母さんも会っても無視するし休む時は連絡帳をもっていくんですがそれを違う学年のお母さんにおねがいしたりその男の子にお願いするし😭同じクラスでやりたいのはわかるけど悲しいし寂しいです😭

No.473081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴女いつもスレに対してお礼しないのに!勝手なのは貴女では?

No.2

まずお礼ですよ💡

No.3

この人有名なんですか❓

No.4

相変わらず文章意味わかんねーし。
30歳なんだから句読点くらいちゃんとしようよ。
しかし‥前回のプールのスレといい今回といい‥なんでそんなに周りのママ達に避けられてばっかりなの?娘さんも‥
ご自分に非はないかよく考えてみてはいかがですか?

No.5

前スレのお礼なして新しいスレたてるんだね~主さん😏毎回誰かに嫌われてるようだけどスレ読んでてなんで嫌われてるのかが分かった気がします。人の事をとやかく言うまえにまず自分を治したら?主だってだいぶ勝手な人だって気付いてる?

No.6

この親なら娘が可哀想だし周りから無視されるの分かるわ…
今迄のスレも今回のも作り話し??

No.7

子供同士のトラブルに親が首突っ込むのってどうかな?
たしかに娘サンは仲間外れにされたかもしれないけど、親が相手の親に『仲間に入れて…』って頼むのはよくないと思いますよ💦

主サン過保護すぎません?

No.8

確か前スレでもかなり叩かれて、考え改めるって言ってたよね。なんにも成長してないね。 ミクルの育児にもスレたててるけど、もう閉鎖してるし😁 ハッキリ言ってウザイよ

No.9

私が知ってるだけで、貴方は5つスレを立てています。
なぜお礼をしないのですか?
お礼もできないような人間が人のこと言えるのですか?
完全に貴方の被害妄想ですよ。
自分の性格見直して下さい。

No.10

主さんのスレ見るの初めてなんですが…意味解らん💦
誰がどうしたら主さんが外された❓❓

主さんは誰かと面と向かって話すときもこんなスレみたいな感じなのかしら❓❓
だとしたら嫌われる以前に話の内容が伝わらないのでは❓
コミュニケーションの取り方ちょっと変えた方がいいと思います😔
ちょっと他の人たちの会話を一歩ひいて聞いてみるとか💡

よく知らないのにズケズケすみません🙇

No.11

お礼がどうとか、このスレでは関係無いじゃないですか。なんで今更叩くんですか?

No.12

<<11
スレにお礼もしないのに新たにスレたてるからです
スレたてるからには意見をくださった方に一括でもお礼をするのは常識です
そんな常識がない人に優しいアドバイスはくるはずないでしょ?
みなさんはまず常識を考えろと言ってる んです

No.13

お礼がないのは人として、非難されて当たり前ですからね😏 普通に話をしてて話かけても返事しなかったら嫌でしょ??一方的に話をされても嫌ですからね💦💦💦
主さんは、まず一括でもお礼をすべきです。あと解決方法は、子供同士の事にいちいち関わらない⤵⤵です。子供が『私も一緒に帰りたい』と言うならまだしも…あなたが言うのは、お節介ですよ😔 子供同士の問題は当人同士解決しなきゃいけないんです‼それを教えるのが、主さんですよ😣

No.14

あの~…主さんのスレから内容がズレてるような…💦

主さんが対人関係で悩んでいるのは伺えますからそれに対する意見交換の場ってことで良いのではないかと…
確かにお礼といわないまでも自分の出した意見に何か反応してくれれば意見した甲斐もあるってもんですが😥
無反応は寂しいですから…😢
でもここは様々な意見を持ち寄る場でお礼に対して主スレから横スレするほど過剰に期待しなくともよいのでは❓と思うのです😔

No.15

お礼がないとアドバイスしてくれた人に失礼じゃないですか??
せっかく主に対してちゃんとしたアドバイスをしてあげた人がいるのにその人たちにお礼がなかったら釣りなのかなとかこの人は本当に悩んでるのかとか疑問に思ってしまいます。

俺は前スレ知らなかったのでアドバイスしてませんが😂

No.16

皆さんが主さんを叩いてる理由は分かりました。が、前スレ立てたとかはなんで分かるんですか?
名前をクリックしても何もなんないし。

ちなみに、主さんがすべき行動は何も無いと思います。子供どうしの問題は子供たちで解決させるべきです。

No.17

前スレ消えたみたいですね。さっきまで前スレ表示されてたのに

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧