本当の友達。

回答2 + お礼2 HIT数 860 あ+ あ-

2007/08/30 07:31(更新日時)

ライフを見て本当の『友達って何だろう?』って考えさせられました。

一緒にイジメないと,その子がイジメられるというのが,典型的なイジメです。

一緒にイジメをしないことに対して,標的を変える友達なんて,友達っていえないと思いませんか??

親が,『今の子って1人になるのが怖いのか嫌なのか?』って言ってました。

昭和→平成になって,暮らしが大きく変わり,おかしな子供も増えてると思います。

ライフの愛海みたいな子もいるんでしょうね😫

タグ

No.474334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあああ言う子も多分いるんでしょうね…んでもやっぱり集団になると怖いことできると錯覚するんだろうね…😱集団になれば、最後には俺は(私は)やりたくなかったんだけどやらないと次は自分が…って言い訳が通るからね

No.2

昭和も平成も同じです。昭和のいじめよりは平成のいじめの方があくどくなっていますね…。

No.3

>> 1 まあああ言う子も多分いるんでしょうね…んでもやっぱり集団になると怖いことできると錯覚するんだろうね…😱集団になれば、最後には俺は(私は)やり… レスありがとうございます。

イジメてる人は→1人じゃ何もできないんですよね。

No.4

>> 2 昭和も平成も同じです。昭和のいじめよりは平成のいじめの方があくどくなっていますね…。 レスありがとうございます‼

今のイジメって陰湿ですよね😔🌀集団リンチとか💦悲しくなります💧💧本当に人の痛みをわからない人間が多いいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧