トイレ🚻和式❓洋式❓私は変かな⁉

回答20 + お礼2 HIT数 2541 あ+ あ-

2007/10/01 06:59(更新日時)

出先でトイレ🚻に入ったとき洋式・和式どちらにはいります❓
私はしゃがむのは疲れるので洋式に入っていたんですが会社の同僚に「汚いから和式に入るよ😫人のお尻がついたとこに触れ合うんだよ😱」って言ってました‼

みなさんどうでしょう❓下らなくてすいません🙇

タグ

No.475106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消毒液があれば使いますし、なくても楽なので洋式に入ります😃どっちにしろトイレは汚いですし…

No.2

出先では迷わず和式。洋式しかなければ、空気イスならぬ空気トイレ?状態で、便座に肌がつかないように足をプルプルさせながらも頑張ります。それも変ですかね?😅

No.3

妊娠してから、洋式になりました😁
絶対和式のみだったんですが、洋式の楽な事💖

どっちが良いとかは人それぞれだと思います😃

No.4

私も主さんと一緒。
和式は疲れるし、どっか支えを持たなきゃ不安定で…
極端に汚い掃除されてない公衆🚻は和式行きますが、コンビニ、スーパー、食べ物屋さんなどなどは洋式行きますよ。
気にした事もないです。
みんな同じ人間じゃん。って感じでしょうかね😁

No.5

外出時は(ポケット消毒ティッシュトイレ用)をいつも持ち歩いています。和式には入りません。

No.6

私は洋式の方が好きですが、出先では主さんの同僚の方と同じく和式です。誰かのお尻が座った後が嫌で💦

No.7

わたしも洋式派✨ だって和式は和式で便器の周りが汚いときありますし‥でも男女共用の洋式🚻はイヤです。

No.8

私は和式です✋
理由は、自分自身が汗っかきで、ペタってして気持ち悪いからです😅

No.9

私は和式派です✋

きれい、汚いじゃなくてしゃがまないと踏ん張れないんです💧

家の🚻は洋式なので大の時は便座の上にしゃがんでします😤

これは絶対変なのわかってるけどやめられません😂

No.10

和式✋です
洋式しかなければトイレットペーパーを便座にひいて座ります😥
⑨さんの気持ち解ります🙈以前は私もそうでした😁

No.11

どっちでもいい😃ただお腹痛いときは 洋式です…

No.12

みなさん意見ありがとうございます❗和式派もたくさんいるんですね😲私も汚いトイレだと座る気なく我慢してしまいますね😱和式はお腹痛いときは足がプルプルしちゃいます💦

ホントに洋式が当たり前だと思っていたので様々な意見頂けてなんか得した気分になりました❤

トイレは清潔にしていてもらいたいですね✨

No.13

僕は、洋式です。お尻なんてきれいな分けないですし・・・

大学でも、トイレで洋式しまっててあきらめて出て行く人いますよ

No.14

⑩さんありがとうございます😂

まさか私の気持ちわかってくれる方がいるとは✨

横レス失礼しました🙇

No.15

洋式です 当然便座クリーナーは 必需品です

No.16

足不自由なので洋式です。
和式しかないトイレはかなりしんどいです😔

No.17

トイレが汚いって考えの人は絶対に幸せになれないしお金にも恵まれないらしい✨トイレの神様て神様の中でも一番偉いみたいだよ😺妊娠中にトイレ掃除すると可愛い子が産まれるとかも言いますよね?だから私は汚いなんて思わないし,どちらでも使えます✌家のトイレ掃除は毎日かかせません✨アデランスの社長も毎日のトイレ掃除で社長になれたとか言ってたし😺✨私も実際毎日トイレ掃除しだしてからお金回りがいいです(笑)今まで一度も当たらなかった宝くじ当たったし✨可愛い②二人の子にも恵まれたし☺

No.18

私も旦那も、絶対洋式派です😃和式は、飛び散るし、レバーも、足で押したか手て押したかわからないとこもなんか嫌です😹消毒など気にせず、ドカっと座ります😁

No.19

綺麗に掃除してあれば どちらでもです👌😉

No.20

洋式~😃特に生理の時はツライし…😭それより便座が冷たい方が嫌です😱

No.21

洋式派です。落ち着くしラクだし。たしかに見知らぬ誰かサンとオシリアイになってしまうのは気持ち悪いですが、割り切って気にしないことにしてます😒

No.22

皆さんの沢山の意見ありがとうございます🙌お尻といっても許容範囲の場所ですからね💦割り切るしかないですね😥
トイレの神様のはなしも知ってます✋✋✋✋❤私も妊娠中は特に磨きましたね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧