最悪な父親の将来の面倒見るのは私?
私の父は現在無職です。父と母は私が小学4年のときに離婚しました。離婚の原因は父が仕事を辞めて無職になり毎日家でごろごろしたり酒飲んだりして、母は愛想をつかして離婚しました。私は母についていきました。同じ市内なので、たまに父の家に行きます。別に父に会いたくて行ってるのではなく、父と一緒に暮らしている祖母と祖父に会いたくて行ってます。私は本当に父が嫌いです。働きもしないで、私と母を見捨て、毎日家に引き籠もって酒飲んでごろごろしてる。しかも風呂にも入ってないらしい。一歩も外に出ないで毎日何してるのかと思います。何回働いてほしいと言ったことか。あんな父親誰にも見せられない。将来結婚する相手にも紹介できない。普通の父のもとに生まれたかった。祖父と祖母が死んだらいったいどうやって生きて行くのか?私は将来父の面倒を見なくてはいけないのでしょうか?そんなこと死んでも嫌なのですが。長文失礼しましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
私の離婚した父も働かずギャンブルや酒に依存して多額の借金をしていました。風呂も入らず、虫歯で歯もほとんどない…という状態で今は犯罪を犯してしまい、刑務所にいますが。
面倒見たくなければ見なくていい気がしますが😔離婚しているし、責任もないと思います
両親が離婚しても扶養義務はあります。
が、まず主さんの生活が第1になりますよ
私の両親も離婚しています。
私と兄は父の元にいました。
離婚後母が倒れ寝たきりになりましたが、兄は父を養い
私は結婚し自分自身も体調を崩していたため、援助も出来ないですからその事を役所の人に伝えましたよ
再レスです😔
調べたら法律上は扶養義務があるみたいです💦
でも、父親が言い寄っても家庭裁判所に異議申し立てが出来るらしいです😃
あと主さんに対して父親が養育費などの扶養義務をちゃんと果たしていなかったら、それがマイナスになり家庭裁判所の判断に影響があるのではないでしょうか?
そもそも子に対する扶養義務を果たしていない父親の面倒を主さんが見るなんて変ですよね?😥
すみません、さっき軽く調べただけなので詳しくは分かりませんが💦
私にとっても同じ問題ですね😔お互い頑張りましょうね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 438HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 435HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 177HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧