手を繋ぐ事
うちの旦那は30歳なんでが、最近外で手を繋ぐのが恥ずかしくなってきたって言うんです😣
回りの目が気になるみたいで💧
私はまだまだ手を繋いで歩きたいのにそれを言われてすごい寂しい気持ちになりました😢
皆さんは30歳過ぎて手を繋いでるカップルや夫婦を見たらどう思いますか?
皆さんは手を繋いでますか?
流石に40、50代で手を繋いでたらちょっと…とは思うのですが💧
ご意見お待ちしてます🙇
新しい回答の受付は終了しました
私の彼氏は34才ですが、外でも手繋いできます💦後ろからぎゅーとしてきたり、エスカレーターの時は後ろから首にぎゅーしてきたりね😚
私はチャーミーグリーンのCMのような夫婦になりたい💕それをいってバカにする人とはお付き合いしません😥
私の両親は61歳と51歳です😃いまだに仲良く手をつないで山登りとかショッピングしてますよ(笑)さすがに近所ではやりませんが💦
でももしかしたらお母さんが疲れてお父さんに掴まってるか引っ張ってもらってるっていう噂も…とにかく年関係ないですよ❤末永くお幸せに😃
主さんはぢめまして😃うちの旦那22歳なんですが…もうすでに外では手繋いでくれません💧10代の頃は仲良く手繋いでお出かけしてたんですが😣まぁうち2歳のチビがいるんで私我慢してるんですが、ほんとはまだまだ手繋いで歩きたいですよぉ😥周りの友達はまだ独身がおおいので彼氏と手繋いでラブラブで歩いてます💧なんか寂しいです…
正直に「いいなぁ~✨✨😊」って思います‼‼
仲良いんだなぁ✨幸せそうだなぁ✨って、何故か見てて嬉しくなります(笑)
歳は関係ないですよ!
イチャイチャベタベタするのと、手を繋いで歩くのは別ですよ😊
どう思いますか?の問いに私の率直な意見を答えたまでなんですけど…
買い物行ってたり街を歩いてて…よく見ますが…どう見ても歳いってるカップルが手を繋いだりしてるの見ると…
自分達の世界に入りすぎてよくぶつかってるし💧
逆に行きすぎたおばあちゃんとおじいちゃんだと微笑ましけど。
そんなに繋ぎたけりゃ家の中でも良くない?外でも繋ぎたいって事は周りに見て欲しいって気持ちも少なからずあるはずじゃないですか…
20代前半が許されるってのは…周りを気にせず迷惑(二人並んで歩けば誰かしらぶつかったり)を考えないでも通る年齢が20代前半ぐらいがギリギリじゃないかって意味です。
そんなに手を繋いで歩いてるの見ていい気するんですか~?
私は主人居ますが、手を繋いで来てもやっぱ断ります。
17さんは一列に歩くのが普通だと思ってるんですか?(笑)
確かに外国の夫婦ならまだ分かるけど、日本人で4、50代が手を繋いで歩くのを見ると………って感じにはなりますね(^^;)私はまぁ30代迄かな、と。普段街で歩いてる人を見ると、手を繋いでるのは若い人だけですね。
俺は49だけど、かみさんと手を繋いで歩きますよ。誰に迷惑かけてるわけでもない。法律に触れるわけでもない。仲睦まじいを誰恥じる事なくやってるだけだよ。何歳だといいとか悪いとか、何枠付けしてるんだ?40代50代の夫婦や恋人同士が仲よくするのは「恥」なのか?汚らしいのか?変な枠付けするほうが、よっぽど不快だよ。
手を繋ぐって、一番簡単にできるコミュニケーションですよ。年齢なんか関係ないですよ。むしろ妙な殻を作って、他人のコミュニケーションにまで「気持ち悪い」だ「慎むべき」なんて言う方が、おかしいですよ。俺もいくつになっても、大好きな人と手を繋いで歩きたいですよ。俺の左手は、嫁さんと手を繋ぐ為にあけてあるんだから。
何歳になっても手を繋ぎ続けるってのは素敵だと思います✨
はたから見てても別に悪いとも感じないし、なんか私も嬉しくなります(笑)💧なぜか💦
周りの目なんて気にせずに繋ぎたいときに繋いで喧嘩したら繋がないで(笑)仲直りしたらまた手を繋いで行けばよいとおもいます(≧ε≦)
私なら中高年の男女が手を繋いでたら一瞬見てしまうかもしれませんね?日本人の中高年の人で手を繋いでる人って、少なくとも私の周りでは殆ど見かけませんからね。だから珍しいと思って一瞬見てしまうかもしれませんが、それ以上は特に何にも思いません。別に良いとも悪いとも思わないのですが、いい歳こいた男女が手を繋ぐのは何か恥ずかしい?というのは日本の風潮としてはあるかもしれませんね。
でもよく考えると手を繋ぐのはいくつまでとか制限を設けるのもおかしな話ですよね。いつまでも本人たちが繋いでいたいと思えば、勝手に繋いでればいいだけの話だと思いますので。
逆に手なんて繋がなくたって仲が良けりゃいいじゃんとも思いますけどね。この相談者が仮に彼の方なら手ぐらい繋いでやればいいじゃんと言いますけど(笑)まぁそのぐらいどうでもいいような悩みかなとも思います。
手を繋いでる年上の方を見たら、私は旦那と「ああいう風にいつまでも手を繋いで仲良くいたいね」と話てますよ。
私達も手は繋ぎますし、恥ずかしいとは思いません。
イチャイチャするのは恥ずかしいと思いますけど…
誰も、手を繋ぐのが常識だとも一般的だとも言ってないんじゃない?自分達は、そうする事を幸せと思っているし、みんなそうしろとも言っていない。ただ、いくつならよくて、いくつならおかしいなんて方が変だよ。所構わずベタベタイチャイチャするのとは違うんだから。
あなたのレスに対して、ここが世の中の全ての意見じゃないって言ってただけなんじゃないですか?手を繋ぐ事が幸せなら、それでいいんじゃないかって読んでますけど?一部、失礼なレスをした方もいたようですからね。やたら意味のないレスをする方じゃないと思いますよ。
もうやめなよ。手を繋ぐから脱線してるよ。ガンモさんも6レスしちゃったから、もうしつこくしようがないからいいでしょう。 手を繋いで幸せな人がいるのは他人には否定する権利はないんだから。俺も口汚い非難しちゃったから、あんまり偉そうに言えないけどさ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧