何が目的⁉(長文です)

回答6 + お礼1 HIT数 1895 あ+ あ-

2007/09/30 09:32(更新日時)

ちょっとショックな事があったので聞いてください🙇旦那と二人でよく行く居酒屋があります🍻ママさん(46才)と娘さん二人(20才と23才)で切り盛りしていて、旦那さん(再婚で33才)もお店で会う事が多く、私にとってママさんはよき相談相手で娘さんとも話が合うし、旦那はご主人と年が近いので仲が良く、家族ぐるみでお世話になっていました。ママさん夫婦は今年結婚され、披露宴にも夫婦で出席しました。そんな関係だったのですが、先月私が出産の為入院していた時、旦那が店に行き、ママさんとご主人と三人で飲んだそうです。その時ママさんが「〇〇ちゃん(私)は結婚して浮気してたらしいね~」と旦那に言ったそうです‼もちろん、そんな事実はありません😥旦那も受け流したそうですが、私はかなりショックで😭何か裏切られた気分です。何を考えてママさんはそんな事を言ったのでしょうか。皆さんの客観的なご意見を聞かせてください。誹謗中傷はご遠慮ください🙇

No.475535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い主さんに嫉妬しているだけだよ。自分一人がおばちゃんだから悔しいの。年下旦那とやらも若い主さんに目がいき気持ちもいき、おばちゃんとしては悔しくて僻み妬みの意地悪の気持ちから言ったのだと思います。悲しいね、同じ女として…。
46歳だから更年期で発言や思考が怪しいのかもしれないし責めないで放置☆旦那様が信頼してくれているのなら、それでいいのですよ。今度居酒屋に言ったら笑いながらネタにしてチクリとやっちゃえ☆

No.2

今度、そのママさんと会う機会があったら、直接 本人に聞いた方が早いですよ❗
私なら普通に『それ ドコ情報ですか⁉』って感じで聞いちゃいます😁

No.3

きっと主さんに赤ちゃん出来て幸せそうで、羨ましいくって嫉妬だと思うよ😉

No.4

3さん凄い!そうだよね46歳じゃ「産めない」し😒~…。若い旦那さんとやらも自分の子どもを抱くことね無いまま終わるのかな…可哀想😱。主さん、赤ちゃん連れて「笑顔で」居酒屋に行きなさいよ😃。幸せそうに赤ちゃんを抱いて、46歳嫁の若い旦那さんとやらに「我が子って可愛いですよぉ🙌アハハハハ、ねぇ奥さん☆」と笑顔で言ってあげて☆☆あっちの夫婦に冷たい風が流れるから、それで復讐完了。
主さん育児に悩んだらまたスレ立てて下さいよ。お互い頑張りましょ~ね☆

No.5

遅くなっちゃってすみません🙇一括になってごめんなさい😢皆さん、レスありがとうございます😃皆さんにそう言ってもらえて、本当に救われました😭確かにママさんは子供が欲しいと言っていました。なので私が妊娠したのは言いづらかったのですが、「おめでとう😃」と言ってもらえたので安心していたんです😣私の気遣いが足りなかったのかもしれないですね😢でも、ありもいない事言うなんて😒裏切られた気持ちです💧もう二度と会いたくないって思う私は大人げないですかね🙈

No.6

2さんに近いですが、ママさんに嫌味なく聞いてみた方が良いと思います。
その時の反応で分かりますよ。
ママがそんな姑息な人柄じゃ、商売にならないと思うし。
一々嫉妬に狂ってたら、他のお客さん達も主さんみたいに、行かなくなりませんかね?
飲み屋さんは噂の宝庫でもあるし、ママさん以外の人が火種ってケースも充分あり得ると思います。
「○○さん家は仲良いね」→「意外に浮気してたりして」→「まさかぁ」→「今時は分かんないよ」→「そりゃそうだ」→「絶対浮気してるよ」→真に受けた人から噂に→浮気確定💀
↑信じられないでしょうが、案外よくありますよ。

No.7

復讐にだけは走らないで下さいね。
傷ついたママさんの顔を見ても、きっと自己嫌悪に陥るだけ。
若い旦那さんに「👶いいな」「若い奥さんでいいな」って言われて、すでに傷ついていたのかも…。
幸せに歳を重ねて来た人は意地悪なんてしないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧