運動会💧💧
保育所で秋の運動会があるそうなのですが…仕事が休みで行くのですが…母子家庭の私、周りが父親が参加する中、母親の私が出るのは気が引けて嫌なんですが…😞皆さんはどうしてますか?きちんと参加してますか?しかも人一番、運動音痴なので…子供の前で恥をかきたくないのもあります😣💦子供の勇姿は見たいけど💦💦
新しい回答の受付は終了しました
いなかいと子供はがっかりしますよ。
恥ずかしかったり引け目もあるでしょうが 主役は子供だよ!
ようは子供の成長を確認して 私一人でここまで頑張ってきてよかったなぁ。
先生やお友達に囲まれてここまで成長出来たんだなぁ。感謝しなくては…
とそんな気持ちになるよ。楽しむ事が一番!
大丈夫ですよ😃 うちは母子家庭ではありませんが、回りを見ると お父さんが休日の休みではなく 代わりにお母さんが出るって家庭も多いし、母子家庭の親子さんも 今は珍しくない(言い方が悪かったら ごめんなさい🙇💦)ので 気にしなくていいと思いますよ😉 運動音痴(私もです😁💧)でも 子供さんはお母さんと参加するのを楽しみにしてると思います。頑張って💪✨ 楽しい思い出作って下さいね😊
はじめまして😊 私も母子家庭です👍 やっぱり行事に父親の姿がないとアレって思われので 春の懇談会で自己紹介した時に「うちは母子家庭です😃 」って言ってしまいます。そうする事によって…〇〇ちゃんにはパパがいないって分かってもらえるからです。離婚や未婚でシングルマザーになったのは 親の私達の勝手なんだから 他の子供と同じように いやそれ以上に小さい行事でも 参加はしてあげて下さい😊 運動音痴で ママと一緒にできるだけで 子供は嬉しいはず😃 お互い…頑張りましょう👍
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧