雨続き、平日の運動会

回答3 + お礼1 HIT数 1621 あ+ あ-

2007/09/30 17:09(更新日時)

子供の運動会が、雨の為 順延・順延で…明日の月曜日に持ち越されました💧
明日も雨ならば、土曜になるのかな?明日 実施となると、夫婦共に仕事を休めません😨
私は私の代用がいない仕事で、急には絶対に休めないんです💧
とりあえず仕事に行き、代用者を見付け休みの承諾を獲ないことには…運動会を見ることができません💧
母として悲しいです…。仕事も子供の為に頑張ってるけど、ツラい現実…憎い雨💢

No.476084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も去年の運動会は雨のせいで平日になり、二人供仕事が休めず見に行く事ができませんでした😢 うちの場合は私の母親が行ってくれましたが、主さんはご両親は見に来れませんか?
休めない仕事ってこうゆう場合辛いですよね😢

No.2

私の地域は春なのですがやはり雨で月曜でした。
仕事を休めず私の親が行ってくれました。
昼休みに抜けて少しだけ見にいきましたが、平日とあってギャラリーは休日の1/3。
祖父母が目立ちました。
慣れないビデオを一生懸命撮影していましたよ。
親が少ないので親子競技は中止でした。なので終了時間もその分早かったです。

うちの子のビデオは肝心の所が写ってなくてガックリしましたが、仕方ないかと。
同じ背格好の集団から孫を見付けるのは祖父母には厳しい様です。
学校も行事を延ばし延ばしにすると後が詰りますから仕方ないのかな…こんなとき本当に雨は憎いですよね。

規定がないなら靴下の色等で見分けやすくして祖父母にビデオ撮影をお願いしてはいかがでしょうか。

No.3

私が小学生のときありました~。平日の運動会💧 うちも両親ともこれなかったですが、わりとそんな子いました。寂しいけど、仕方ないよね…ってカンジでした。 観客すくなかったなぁ。
ホント天気ばかりはどうしようもないですね😢
ちなみにうちは父が小学校で働いてるので、いつも日程がかぶり1度も運動会きてもらったことありません💧 これも、仕方ない⤵
しかも‼弟と3歳違いで、休みの都合がつかず、弟は中学入学式・私は卒業式にきてもらえなかったなぁ。
これも仕方ない⤵⤵
申し訳なさそうな悲しそうな親をみて「気にしないで😃」って思いました。 寂しいとかはモチロン思うけど子どもって意外と理解してるものです☺

No.4

みなさん同じなんですね😱
こればっかりはツラすぎですよね💦

明日も雨を願うばかりです😣

みなさんありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧