アドバイス下さい

回答6 + お礼6 HIT数 881 あ+ あ-

2007/08/31 20:06(更新日時)

私は今毎日がとてもつまらないです。本当に無駄な毎日を過ごしてしまっていると思います。
やりたいことないし、楽しいことないし……。小学校の頃は勉強も宿題も嫌じゃないし、むしろ楽しかったです。ゲームも一回しかやらなくなったし、漫画も一回しか読まなくなったし、友達とも遊ばなくなったし、夏休みは毎日家でパソコンでドラマやアニメを見て、ゴロゴロして……そんな毎日です。
学校も行きたくないです。授業は聞く気にならないし、聞いてもつまらないし、言ってはいけないけどのろいし(ちょうどいいのもありますが)、ノートとるのも嫌だし、問題解くのも嫌。すごくわがままな悩みだと思います。でも今の素直な気持ちです。
小学校の頃のように毎日充実した日々を送ってみたいんです。どうしたら毎日楽しく過ごせるようになるのでしょうか?
アドバイスください

No.476184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中1だよね!部活とか入ってないの? 今いちばん学校が嫌になる時期だけど、とりあえずは行った方が良いですよ!あまり休むといきずらくなるよ!友達はいないの?

No.2

楽しいことは待っているだけじゃ見つからないよ。
自分から動いて興味を持たなきゃ😃。
今は暑いけど気が向いたら、何にも考えないで町を散歩してみたら?
普段気が付かないことって意外と身近にあるもんだよ。

No.3

>>1
私の文章が不十分だったため誤解があるのでいくつか訂正します。すみません。
学校は毎日行っています。現在中学二年生です。友達はいるけどいなくなっても平気程度の友達です。
部活は入っているけど退部しても特に困らないような部活です。普段喋って解散!て状態なんで……。
レスしていただきありがとうございました☺

No.4

>>2
確かに最近少し引きこもりがちです💧今度町でも散歩したりしてみます。レスしていただきありがとうございました☺

No.5

長い休みで生活も変わったから、そんなふうになったのかも…自分も引きこもりがちになってます!
でも二日に一回は気分転換に外に出てます、だから、気分転換に本屋とかに行ってみてはどうですか?

No.6

②番です、お返事ありがとう。

“いなくてもいい”と言う気持ちで付き合ってると、自然と友達にもそれは伝わりますよ。
本当の親友に巡り会うのは、一生に何回もあることじゃないだろうけど…学生時代の友達は大人になると宝物になりますよ。

笑顔でいると良い運もくるよ😃

No.7

地球には67億の人間がいて、とっても広いなか、偶然日本に生まれて、今の友達がいて…こう考えると、会う人全てが運命に感じるし、会うだけで楽しいし、会う人全てを大切にしたいな、って思います😊
楽しい事はそこら辺に沢山あるよ⤴
主さんの見方がそうさせてるんじゃない❓

No.8

>>5
今私は毎日引きこもりです。さすがにヤバいので今度ちょっと遠い本屋さんに出かけてみたいと思います。
アドバイスありがとうございました☺

No.9

>>6
確かにいなくてもいいというのは良くなかったです。今改めて考えると話し相手はやっぱほしいです。もう少し友達を大切にしてみます。昔出来ていたのだから自然にできるように努力します。
アドバイスありがとうございました🐳

No.10

>>7
人との出会いは大切ですね。仲悪い人との出会いもやっぱり大切なんでしょうね。普段の些細なことから楽しさを見付けるようにします。
アドバイスありがとうございました🐔

No.11

部活は何部ですか? そんないい加減な気持ちで入部しているならせめて部活は退部したら? チーム競技ならば、あなたみたいな部員は一番迷惑ですよ。中学部員より

No.12

>>11
部活は自然科学部です。実験をしたり、買っているイモリとメダカの世話をする部活です。でも実験は毎日はやらないし、実験に参加しなくてもいいし、世話は一部の人しかやりません。帰る時間も自由です。気付いたらあの人はいなくなっている。なんてこともあります。実験しないときはみんな喋ったり、宿題したり、本を読んだりしています。
部活はこの前入ったばかりです。夏休みの活動は合宿以外ありません。
アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧