不安になりながら…。
昔は、ちょっとした事でもアタシの方から『別れよう』と言うのが多く彼が『別れたくない!ゴメン』と泣いたりする状態でした。
それが、何かのケンカをしたキッカケに立場が逆になり彼が『別れよう・距離置いた方が良くない❓』と言い、アタシが『イヤだ。ゴメン』と話し合いをして続いてる感じです。
今、彼氏にされてる事は昔、アタシが彼氏にしてた事なので、巡り巡ってアタシにツケが回ってきた。『自業自得』って凄く反省しました😔
ただ彼の場合は『え❓今のただの痴話喧嘩だよね❓💧』『そこまで怒る事ぢゃないよね…』と、言う内容なので、(滅多にケンカする事は無いので)ちょっとした言い合いをしただけでも『又、距離置こうとか言われるのかな…。』と、言い合いゃ小さいケンカをする度に不安になってしまいます😔
お互い将来も考えて貯金などもしてます。なのでこの先ずっと彼と付き合っていくつもりなんですが、こんな気持ちを持っていたら上手くいかなくなりますよね😔
皆さんのアドバイスお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私と同じです😥うちも付き合い出した頃は私の方が強気に出ていて、ちょっとでも気にいらないと「アンタなんかイラン😠」 「別れる‼」って口にしてました😥が、ある日 彼氏が「次に別れるって言った時はホントに別れるから」って💧それから私は何があっても自分からは《別れる》は言わない事にしてますが、逆に、喧嘩したり何かある度に彼氏が別れを口に出す様に😥何がキッカケかと今思えば彼氏と喧嘩して別れ話された時 私が必死で引き留めた事からだと思います😫私にすれば《いつもの言い合いの喧嘩》☝くらいに思ってても📧で別れ話がきたりする様になって😭しかも彼氏は目の前では言えずいつも📧で💧でも、なんだかんだ別れないみたいな☝最近は私は彼氏から📧で別れみたいな事を言われても「わかった」とか「好きにしたら良い」だけ返して放っときます。そしたら、どんなに怒ってても彼氏の方から📧してきますよ😃そんな時は📧してくる事も彼氏が本気で私と別れる気が無い事もわかってるから私も「わかった」とか言えるけど、でも、私から「別れる」を口にしたら彼氏は本当に去ってしまう事もわかってるから出せないです😥惚れた者が弱いんですかね~😩
とりあえず、お互い軽く「距離を置く」「別れる」の発言をやめるべきだと思います。
今度言ったらホントにそうしてください。
ちょっとやそっとで許さないのが大事です。
本気でなくても言葉というのは不思議で、だんだんその気にもなってくるし、何より相手を傷つけます。
一度そのことをきちんと話し合って改善するべきだと思います。
結婚してから度々「離婚する」と言われたらやってられませんよ。
私も全く同じ事でスレたとようとしてました~嫌ですよね、不安な気持ち😢でも私は彼氏が大好きだし、多少言われてもいいかな~って😃だって昔は私が彼氏に同じ事を言って傷つけ泣かしてしまったから。いつ別れを切り出されるのか不安なら、いざと言う時に一人で生きて行く力を養おうって考える様になりました、
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧