哺乳瓶は❓

回答3 + お礼4 HIT数 871 あ+ あ-

2007/10/01 22:23(更新日時)

瓶かプラスチックかどっちがいいと思いますか❓4年ぶりの出産で忘れてしまったので教えてください🙇

No.476868 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は両方揃えて使い分けてました✨
最初はずっと瓶で→少し大きくなると、自分で持つ様になってしまって危ないのでプラスチックにしましたよ☝

No.2

>> 1 ありがとうございます😃ビンは温度がわかりやすいんでしたね😃前は両方買ってたんですが今さらどっちが良かったんだっけ❓って思いまして😥どっちも買います🌷

No.3

こんにちは😃2ヶ月になる👶のママです😁私は完全ミルク育てです😥私はプラスチックが良いと思います💦今買い替え最中です⤵軽いし、割れないし、持ち歩いて楽です😁ビンでもオッケーだと思いますが、どちらかに統一したほうが私は楽だと思います💦哺乳瓶洗いのブラシがビン用とプラスチック用がちがいます😁別に大して問題にならないかもしれませんが、今からそろえるつもりなら、その方が気が楽だと思います💦新米ママがでしゃばってごめんなさい⤵

No.4

私は瓶をオススメします😃

プラスチックは使っているうちに傷が入り、その傷に雑菌がたまり、取れなくなります

瓶は傷にならないので清潔に保てますよ

No.5

>> 3 こんにちは😃2ヶ月になる👶のママです😁私は完全ミルク育てです😥私はプラスチックが良いと思います💦今買い替え最中です⤵軽いし、割れないし、持ち… ありがとうございます😃私も新ママみたいなものなので💦私もどっちかが気に入って買い直した記憶があるんですが残念ながら覚えてなくて😥洗うヤツって違いましたっけ❓ほんと全然わかんない…ありがとうございます🙇

No.6

>> 4 私は瓶をオススメします😃 プラスチックは使っているうちに傷が入り、その傷に雑菌がたまり、取れなくなります 瓶は傷にならないので清潔に保… ありがとうございます😃なるほど。貰い物だったからか傷があった覚えはあります😲ちなみにどっちが安いとか手入れしやすいとかありますか❓

No.7

もぅひとつ質問なんですが、一人目の時はだっこだったのでもってないから買おうと思うんですがベビーカーって対面のほうがいいですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧