体調が…😢
私は今高校一年生です。 大学進学を目指して頑張っているのですが、ストレスで過敏性腸症候群という病気にかかってしまいました。 普段の授業はお腹が痛くても我慢できるんですが、体育はどうしてもお腹が痛くて動けません。なので体育はいつも休んでしまっているんです。 このままじゃ単位が危うい状態です。 頭では「やらなくちゃ」と思っているのに、体が言うことを聞いてくれません😥 どうしたらいいでしょうか⁉ アドバイスお願いします😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は通信制の高校に通っていますが体育はレポートを提出すれば単位が取れるので運動をすることがありません。他の通信の学校はどうだかわかりませんが…良かったら説明会に行ってはいかがですか?
転校したくなかったら気にしなくていいです。ただそういう学校もあると言いたかっただけなので😄
みなさんありがとうございます✨ 先生には一応診断書はみせたんですけど、そんな大した病気じゃないからと、あっさりスルーされてしまいました😥 大学へ進学したいので、このままこの学校で勉強したいです😫
勉強したいのに留年してしまったら悲しいです😭
匿名さんありがとうございます✨
保健の先生は相談にのってくれたり、心配してくれたりするんですが、体育の先生とかは全く信じてくれなくて😭 仮病扱いされてます😱 やっぱり休んでる自分が悪いのかな💦と思ってしまいます😥
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧