寂しい人間

回答12 + お礼5 HIT数 1543 あ+ あ-

2007/10/02 23:57(更新日時)

自分って寂しい人間…

運動音痴…
勉強できない
友達少ない…

楽しい事ないし…
ウチは幸せになれない人間なんや

でも気付いてないだけで
当たり前になってるけど幸な事もあるんだよね…

なんやかんや言っても健康やし…

ご飯たべれるし…
勉強させてもらえる環境もあるしなぁ…

贅沢やなぁ…

世の中には

ご飯食べれられない人

勉強したいのに
お金がなくてできない人

体が不自由な人

それなのに自分は
小さな事で悩んでさっ…

ウチバカやぁ…

No.477653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そーだよ。
五体満足で産んで育てて貰えるだけで幸せなんだよ!
それにまだ15歳なんだからこれから沢山の経験して行くんだから大丈夫だよ。

No.2

そうだね……

私から見ればめちゃめちゃ幸せだな💦

私は10歳からおこづかい無しなうえに文房具,洋服,靴,下着まで自分で買ってました💦10歳でバイトしてたんだよ😭

弁当も自分で作ってたし……

甘いわ…

No.3

今以上の幸せを求めるのは
仕方ないことだよ😃
私も思うもん😁★✨
運動音痴は実は自分自身に
自信が有るかどうかっていうのも関係してるんだよ?出来ないから、パス回すなって思ったり、全力で移動しなかったり、私には無理って考えが結構関係してる場合は多いと思うよ😃
勉強出来ないのは、みんな始めはそうだよ★勉強は、3ヶ月前の頑張りが3ヶ月後の今に繋がるって言われたよ?✨毎日それを続けると、吸収しやすい頭になるんやって😃‼受験の時に聞いて、やっぱりその通りだったよ🌱高校入ってからも、単語テストは当日の休み時間で全部頭に入ったし👌
友達少ないのは、行動範囲が少ないとか、気を使いすぎるとかじゃないですか😃?私がそうで、気を使いすぎて友達とか人と接してると疲れてしまいます💀前より、自分に自信持ってるから、今はマシだけど😉❤でもやっぱり友達は量より質だよ✨主さんが友達のこと大好きなら、問題ないと思うな😁主さんの今のやり方が正解だよ✊🌠

No.4

>> 1 そーだよ。 五体満足で産んで育てて貰えるだけで幸せなんだよ! それにまだ15歳なんだからこれから沢山の経験して行くんだから大丈夫だよ。 さぁね…
この先ウチが幸せになるかわかんないし…
明日事故って死ぬかもしれないし

No.5

確かに自分わ
甘ったれてるなぁ
母と別々に暮らしてるから
洗濯とか掃除はしてるけど
ご飯はめんどくて
作ってない…😞⚡

No.6

馬鹿馬鹿しいよ?
そんな考えて生活してて楽しい訳ないじゃん。自分から何かを変えようともしないで。
私も14歳の時から一人で生活して一時期ホームレスみたいな生活だったけど人生の中で14歳の今日は今しかないと思って生活してたし!
本当甘いわ。

No.7

>> 3 今以上の幸せを求めるのは 仕方ないことだよ😃 私も思うもん😁★✨ 運動音痴は実は自分自身に 自信が有るかどうかっていうのも関係してるんだよ?… 長文ありがと(・∀・)
ウチは大好きな友達がいてさ…
ウチはその友達のこと
本当に大好きだったけど
相手わそんなにウチのこと好きぢゃないみたいで😅
気づかなかったけど
距離おかれてて😞
なんか…
もう人がわからなくなった

自分が心開いても
相手が開いてくれないから
意味なかった

No.8

>> 6 馬鹿馬鹿しいよ? そんな考えて生活してて楽しい訳ないじゃん。自分から何かを変えようともしないで。 私も14歳の時から一人で生活して一時期ホー… ごめんなさい
でも動こうと努力しても
報われたことなくて…
なんが馬鹿馬鹿しく思えた

No.9

寂しい人間なんかじゃないですよ😃✋ 私なんか運動音痴だし勉強もできないし歌も音痴だし不器用だし掃除もまともにできませんよ❓しかも人見知りまでします😚💦 前向きに行きましょ😁✊✨✨

No.10

幸せも不幸も人と比べるもんじゃない、が私の持論。

自分より不幸に見える人がいるからって自分は幸せなのか。
その人たちがいなくなって、世界に自分よりなにもかも恵まれてる人だけになったら、自分は不幸なのか。

同じ生活なのに?

幸せの定義って難しい。

No.11

>> 10 幸せって一体なんでしょうね…
一人一人感じ方違うから難しいですよね…

No.12

いっぱい悩め
※自分が、したことに見返りを求めているうちは、幸せとは言えないかもね※

No.13

最近私が読んだ本でオススメなのが、文芸社『心の癒し カウンセリング入門』小島崇誌 著。単純明快で悩みがうまく解決すると思いますよ。

No.14

他人からしたら ちっさい悩みだなって 思われるかもしれないけど 本人にしたら宇宙よりでっかい悩みに感じるのだから・・・ でも 乗り越えられない山はないから いっぱい悩んでいっぱい成長して下さいね

No.15

運動音痴、勉強できない、友達少ない…

自分のホントの好き探しだと思います。

運動だったら何のスポーツ?
勉強だったら何の科目?
ホントの親友は誰?

ホントの好き探し…見つけて下さいね。

No.16

『みじめな気持ちになる秘訣は、自分が幸福であるか否かについて考える暇を持つことだ。』
ジョージ・バーナード・ショーの名言

No.17

私は障害者なんよ。自分は、誰かと比べすぎやと思うんよ。自分は自分でええやん。自分自身を自分自身で比べたらええやん。それをしないで、他人と比べたら、あかんよ。自分自身に向きあって、生きたら、焦りや、無気力から、解放されるんちゃう?他人より、まず、自分やで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧