返済の方法が…
私はどうすればいいのか分かりませ💫助けて下さい。お願いします🙇
私には借金があります。私の名義で借りてるのが3社。(銀行と金融機関、クレジット社)夫名義のが4社これは全てクレジット社の物なんですが、2人合わせて7社あります⤵最初は車の修理代に二十万💸入院費用に十万、それが生活費が足りないとかに変わっていき、あれよという間に借金が2人合わせて280万くらいあり、月々の返済額が12万くらいになります😭
先月の支払いが出来ないから、今月に払ったりで、返したお金をまた借りたりで💫もうどうやって返済して行けばいいのか分かりません😢親に頼りたくても親も借金しているとかで頼れないし、旦那にもこんなに借金があるなんて言えない…🙊
月々の返済額を減らす事とかもしくは自分名義だけの借金を自己破産させる方法とか、色々自分で考えてもさっぱり分からないのです。どこに相談に行けばいいのか教えて下さい!旦那に内緒で出来る方法(返済)お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
月々の返済額を変えるは、クレジット会社が承諾すれば出来ますよ、ただ支払い期間が長くなり金利もかかるけど
自己破産、などの債務整理も旦那には秘密で出来ますよ(弁護士からの郵便物には注意)ただこれをすると、主さんはブラックに載りますので、旦那さんがローンを組むとき組めない事もあります。旦那さんに相談した方が良いと思います。
(?_?)なぜご主人に言えないの
あなた一人で悩んでも解決しないし
膨れ上がってきたら
とりかえしがつかないよ
自己破産て言うけど
自分でしないかぎり
結構な金額かかるよ
旦那に相談して
出来るなら 銀行で
まとめてローンくんで他は一括返済して
月々 5万円くらいで支払えるようにしてみたらいかが
自分で借りたものを
チャラには出来ないよ
お近くの法テラスに相談いってみてはいかがですか?
生活に必要で作った借金なら旦那にいうべきです。
足りないから借金になったんでしょ?
これから先生活あらためないと いけないんですから 旦那さんと 今の現状把握し 生活費見直すべきです。
借金は整理できたとしても そのあとのことが大事ですよ
旦那さんに きちんと お話するべきですよ。 後から バレたり したら 隠し事された方は かなり ショックです。
債務整理するのなら事実を 話 旦那さんにも 生活環境を わかってもらった方が よいのでは ないでしょうか❓
皆さんの意見もわかりますが、旦那さんに言えないから悩んでいるんじゃないですか😒
私も先月債務整理を司法書士に依頼しました。10年以上の消費者金融2社とクレカ3社で200万です。まだ結果はでないのですが、旦那には内緒で、出来るとのことです。なので、主さん、司法書士さんか弁護士さんに一度相談してみてください。折半詰まってるのなら、一刻も早く相談を😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧