実祖母・・・
実祖母は独り暮らしで、私の母が調子悪くなると『あんたが倒れたらあたしは死ぬ』
毎日何本も電話で『もう死ぬ・生きてる価値ない・死にたい』連発。なのに毎月検診の日は母に無理やり運転させ1時間前には待合室に、また買い物などムダにタクシーのようにあちこち母に運転させ行かせます。こんな感じなので精神科に通い、保護での生活。ただ病気ではなく自己中と被害妄想が強いだけなんです。私の母は肺気腫です
私は今妊娠9ヶ月で不安定で、旦那サンは忙しいので独りが多いです。今日祖母の家に1ヶ月ぶりにいったら近所に聞こえる大声で玄関で泣かれました。『よくきてくれた!捨てられたかと思った!』
産んだらばあちゃんの家に来い!産後はあたしがあんたらの世話する!もちろん母乳で育てるんだろ!?でも巨乳は出が悪いからな・・・旦那が仕事でほとんどいない事、可哀想に②・・・お腹さすりながら言ってきます。おかげで今日は胎動がほとんどないです。
里帰りはお正月が重なります。祖母は私の実家にきます。
憂鬱です↓赤ちゃん取られそう、旦那サンにも文句言いそう。あれこれ煩そう。なるべく会いたくないなって思います。
新しい回答の受付は終了しました
たぶんカラダの弱いお母さんを気遣ってるんですね、主さん😊
祖母さんも、孫の主さんを可愛がったと思いますよ。小さい時の記憶や写真で、心当たりはありませんか?
育児に忙しくなりますが、周りの人に受けた恩恵だけは忘れない方が良いと思いますよ
おばあちゃん、寂しいんじゃないかな?うちの祖母は三年前に亡くなったけど、亡くなる数年前に寂しいあまり認知症になりました。その頃私は、まだ若くて子供扱いする祖母が嫌だったけど、おばあちゃんっ子だったので、たまに話し相手になったりすると喜んでたな~。今思うともっと話すればよかったて気持ちです。主さんは妊娠中で不安定な時期でそんなおばあちゃんが負担かもしれないけど、そのおばあちゃんがいるから、お母さんがいてあなたがいて、新しい命に繋がってるんですよ。
主です。昨日はパソコンからで今日は携帯からになります(__)確かに祖母には小さい頃よくしてもらいました😃
でも、自分中心で私達が生活しなきゃふてくされてご飯中でも寝転びます⤵毎日何本も母に電話してメールして返事が10分ないだけで家電が鳴ります😥
毎日訪問者もあり病院の看護師も毎日遊びにきてて…これ以上何してほしいのか⤵⤵気がかりにはなってるんですよね😢
しかも旦那が初めて挨拶した時も死ぬって連呼され💧👶が産まれても変わらなそうで怖いです(・ω・`)
私も妊婦8ヶ月です。ばあちゃんは正直ばあちゃんの息子 娘(私の母)から嫌われてます。理由は、主さんと似てますよ😩死にたいだの ばあちゃんに良くしないと呪い殺す。金返せ そんなんばっかです😭離れて暮らしてるから電話がたまに掛かってきますが、出ません。私もうんざりです😭寂しいんだと思います。でも周りに人がいないのは自分のせい‼と思ってる私は、どうしても関わりたくないです💦色々あったので……😩お互い無事出産できるように、負けずに頑張りましょうね☺
2サンありがとうございます。寂しいとは思いました。けど母に毎日電話を何度もします。毎日死ぬ②言います。まだ70なのにバスに乗れないし歩けない、あんたが車ださないなら死ぬって。遊びにきても死ぬと 楽しくテレビみてる中今から死ねるかとか、私の旦那が初めて挨拶した時も死ぬと旦那に言いました。
毎日訪問者があり看護師もきてます。祖母中心の生活は無理だし…👶産まれて幸せな中これで死ねると言いそうで…とにかくその言葉をどうしかしてほしいんですよね😢
メールしたり会いにいったり、家族は全く無視や放置してる訳ではありません。毎日の電話、週何度も顏をだして😥
4サンありがとうございます。
似た境遇の方はいるんですね(^O^)あまり嬉しい事でゎないけど⤵⤵
私の母も祖母に借金返済とかで騙され💧月45万で祖母は生活した事があります。お陰で母は貯金なくなり…お金がないと言う割に食べ物は贅沢でお店でも家でもケチばかりつけ😢暗くなっちゃいますよね😢
嫌でも嫌いになる事もやぱ身内だからやだし、でも自分のお腹の子供の方が可愛いし(>_<)💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧