彼のお母様に会う😥

回答3 + お礼3 HIT数 891 あ+ あ-

2007/11/02 20:23(更新日時)

彼の学園祭で彼のお母様にお会いすることになりました🌷

それはとても喜ばしいことなのですが、緊張します💧

正式にお家に行くわけではないし、結婚がうんぬん…という予定もないので挨拶をどうすれば良いのか迷います😠
服装もミニスカートで行く予定でしたが、どうしようか悩み中です💦

何かアドバイスを頂きたいです🙏

No.479115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めての彼ママとご対面は緊張しますよね!良い印象を喪ってもらって彼とのお付き合いは認めてもらいたいですしね。

トップスは黒や茶は避けて明るめの色が良いと思います。パステルカラーを着ると顔色も明るく映りますし、爽やかな印象を与えます。

ミニスカを避ければ、スカートでもパンツでも良いと思います。なこちらは黒でも茶でも良いと思います。

メイクは赤い口紅を避ければ大丈夫だと思いますよ。

気に入ってもらえると良いですね。がんばってね。

No.2

オバチャンから言わせて頂くと…短すぎるスカートや化粧が濃いのは印象悪いですね😔好みもあるけど(わたしなら)新垣結衣ちゃんみたい感じで、笑顔できちんと挨拶してくれたら合格です。頑張って下さいね。

No.3

>> 1 初めての彼ママとご対面は緊張しますよね!良い印象を喪ってもらって彼とのお付き合いは認めてもらいたいですしね。 トップスは黒や茶は避けて明る… お返事ありがとうございます✨

詳しく書いていただいて本当に助かります😊

今からとても緊張していますが💦頑張ってきます💪

No.4

>> 2 オバチャンから言わせて頂くと…短すぎるスカートや化粧が濃いのは印象悪いですね😔好みもあるけど(わたしなら)新垣結衣ちゃんみたい感じで、笑顔で… お返事ありがとうございます✨

やはり派手すぎる外見はそれだけでNGですよね😣
気を付けます💦💦

新垣ゆいちゃん可愛いですね💕あんなに可愛くはなれませんが、明るく爽やかに挨拶できるように今から練習します😃

No.5

私にも息子がいますが、もし私が彼の母親なら主さんみたいに会うのに緊張してそんなに悩んでくれる優しい娘さんなら、それだけで充分だと思います😊笑顔でこんにちは!って言ってくれれば、それで充分ですよ😊

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます✨

温かいお言葉嬉しいです☺
お母様と仲良くなれたら良いなぁ✨
と思っているので、頑張ります😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧