ちょっと愚痴です…
今、うちはお小遣い制にしてます。月に旦那1万円、私3千円です😃給料が大体16万くらいで、7ヶ月のベビもいるから妥当かなって思ってます💦で、飲み代や洋服代などの自分にかかるお金はお小遣いから出そうねって事で(携帯代のみ含まない)、旦那も了解しました★なのに…事ある毎に「お金無いからやめとく」「お金無いから行かない」「お金無いから…」言い方もまるでお小遣いを決めた私が悪いみたいに言ってきて、正直腹が立ちます😣特に友達に飲みに誘われた時、私が言ってくればと言うと「1万じゃ飲んだ気しないよ!足りなさすぎ」と言われます😔だったら1万で収まるように飲むのが普通じゃない?と感じます💦それで行けないと元気無くなって、何?って聞くと「別に…」「何でもない…」男のくせにウジウジすんなぁー!思います😣確かに月1万は少ないかなって思うけど、給料から色々計算するとそれがギリギリなんだから😠💦旦那は自由に飲みに出れない事や服とか買えないのがストレスみたいに言うけど、私はもっと無理だし旦那に愚痴言われるのもストレスです😢
本当に愚痴ばかりになりごめんなさい。誰かに聞いてほしくて😢
新しい回答の受付は終了しました
そのハングリーを是非給料アップの野望に向けて欲しいですね。
16万で3人で暮らすなんて、大変な話ですよね。
ないところから持ってくのではなく、増やす!
飲む暇があったら、バイト行かんかい!って思っちゃいます。
3000円で化粧品や服も買うんでしょう?
偉いですよね。若いのに、偉い。
人と飲みに行ったりすると 大概は割り勘なので足りなかったら
恥ずかしいし、情けなくなるので行けないんじゃないかな?
高校生でも、もっと
小遣いがあるのにね…
旦那さんは自分で
セーブしてるんだから
偉いと思います。
1番さんに同意です😃
月に3000円で我慢させてるという意識があれば旦那さんも愚痴らないのに💨
ないんでしょうね😃💧
子供が大きくなってきて共働きになれば少しは贅沢ができるんでしょうね😃
頑張ってくださいね💪
そういう男って本当に多いですよね💢今が良ければよくて、人生設計もへったくれもない、やりくりができてないと嫁を責める。元旦那もそうでした。主さんは悪くないよ😣
テレビで見て何度かここで紹介した裏技教えます☝食事を主さんのぶんだけわざと質素にして「こうでもしないとやっていけない、でもあなたは外で働いてるんだから美味しいもの食べて頑張って😢」と言います😁もちろん旦那のいないところでしっかり栄養補給🍙続けるとかなり効果あるみたいですよ😁ポイントは決して旦那を責めないこと👍試してみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧