ちょっと愚痴です…

回答5 + お礼5 HIT数 1066 あ+ あ-

2007/11/03 12:14(更新日時)

今、うちはお小遣い制にしてます。月に旦那1万円、私3千円です😃給料が大体16万くらいで、7ヶ月のベビもいるから妥当かなって思ってます💦で、飲み代や洋服代などの自分にかかるお金はお小遣いから出そうねって事で(携帯代のみ含まない)、旦那も了解しました★なのに…事ある毎に「お金無いからやめとく」「お金無いから行かない」「お金無いから…」言い方もまるでお小遣いを決めた私が悪いみたいに言ってきて、正直腹が立ちます😣特に友達に飲みに誘われた時、私が言ってくればと言うと「1万じゃ飲んだ気しないよ!足りなさすぎ」と言われます😔だったら1万で収まるように飲むのが普通じゃない?と感じます💦それで行けないと元気無くなって、何?って聞くと「別に…」「何でもない…」男のくせにウジウジすんなぁー!思います😣確かに月1万は少ないかなって思うけど、給料から色々計算するとそれがギリギリなんだから😠💦旦那は自由に飲みに出れない事や服とか買えないのがストレスみたいに言うけど、私はもっと無理だし旦那に愚痴言われるのもストレスです😢
本当に愚痴ばかりになりごめんなさい。誰かに聞いてほしくて😢

No.479653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのハングリーを是非給料アップの野望に向けて欲しいですね。
16万で3人で暮らすなんて、大変な話ですよね。
ないところから持ってくのではなく、増やす!
飲む暇があったら、バイト行かんかい!って思っちゃいます。
3000円で化粧品や服も買うんでしょう?
偉いですよね。若いのに、偉い。

No.2

人と飲みに行ったりすると 大概は割り勘なので足りなかったら
恥ずかしいし、情けなくなるので行けないんじゃないかな?
高校生でも、もっと
小遣いがあるのにね…
旦那さんは自分で
セーブしてるんだから
偉いと思います。

No.3

1番さんに同意です😃

月に3000円で我慢させてるという意識があれば旦那さんも愚痴らないのに💨
ないんでしょうね😃💧

子供が大きくなってきて共働きになれば少しは贅沢ができるんでしょうね😃
頑張ってくださいね💪

No.4

そういう男って本当に多いですよね💢今が良ければよくて、人生設計もへったくれもない、やりくりができてないと嫁を責める。元旦那もそうでした。主さんは悪くないよ😣
テレビで見て何度かここで紹介した裏技教えます☝食事を主さんのぶんだけわざと質素にして「こうでもしないとやっていけない、でもあなたは外で働いてるんだから美味しいもの食べて頑張って😢」と言います😁もちろん旦那のいないところでしっかり栄養補給🍙続けるとかなり効果あるみたいですよ😁ポイントは決して旦那を責めないこと👍試してみては?

No.5

>> 1 そのハングリーを是非給料アップの野望に向けて欲しいですね。 16万で3人で暮らすなんて、大変な話ですよね。 ないところから持ってくのではなく… なんだか励まし(?)がとても嬉しく感じました☺
確かに給料アップしてくれるのが一番望ましいですね💦
でも別に私は偉くないですよ😣むしろ私までお小遣いってもらっていいのかな?とか思ってますから💧

レスありがとうございました☆

No.6

>> 2 人と飲みに行ったりすると 大概は割り勘なので足りなかったら 恥ずかしいし、情けなくなるので行けないんじゃないかな? 高校生でも、もっと 小遣… そうですよね😢やっぱりお金が無いと周りに恥ずかしいですよね💦
お小遣いも少ないのは分かってるんですが、なかなか難しくて😔私がもらうべきじゃないのかな…もっと頑張ってみます💦

レスありがとうございました😃

No.7

>> 3 1番さんに同意です😃 月に3000円で我慢させてるという意識があれば旦那さんも愚痴らないのに💨 ないんでしょうね😃💧 子供が大きくなって… たぶん私が我慢してるとかは思ってないと思います💧旦那には申し訳無いですけど💧
確かに共働きになればゆとりが出ますよね💡それまで頑張ります✨

レスありがとうございました✨

No.8

>> 4 そういう男って本当に多いですよね💢今が良ければよくて、人生設計もへったくれもない、やりくりができてないと嫁を責める。元旦那もそうでした。主さ… 旦那なりには頑張ってくれてるとは思います💦

その裏技すごいですね😲でもうちの旦那には逆効果かも💧たぶん私がそんな事したら「じゃあ俺は食わない、俺が稼げないから悪いんだよな」とか言いそう😔その後は自分責め続けてこっちが疲れるパターン…はぁ💧
でも同調してもらえて嬉しかったです😊

レスありがとうございました😃

No.9

文面からして、主さんは旦那さんとどういう形であれ、コミュニケーションが取れていそうなので問題ないです(^-^)/家計は女にしか出来ないこと、頑張ってね!

No.10

>> 9 普段はよく話してるほうだと思います😊励まして頂き、とても嬉しかったです🎵頑張ります✨

レスありがとうございました🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧