データ入力について

回答6 + お礼5 HIT数 1242 あ+ あ-

2007/10/05 08:39(更新日時)

今まで介護職だったのですが、思い切ってデータ入力の仕事に転職しようかと思います。データ入力の仕事をしている方で大変だなぁと思うことはなんでしょうか?

No.479786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も介護職してました。
事務職希望です。でもパソコンのスキルが全くなくて💧💧…なので職業訓練校に通ってます💻
主さんも頑張って下さい☺☺

No.2

>> 1 ありがとうございます😃ワタシも事務職希望です。
ワタシも文字入力のみしかスキルがなくて💦
Excelとかも覚えたいんですけど、とりあえずデータ入力の面接に行ってきました😃受かるかなぁ⁉

お互い頑張りましょうね💪

No.3

面接行かれたんですね😃😃採用になればいいですね💕💕💕
パソコンスクールに通ってみたらどうですか❓❓

No.4

私がしていたデータ入力の仕事は 発注書を作成する仕事でした。

目が疲れる事と、部長の字が独特なので読みづらく 毎回聞かなければならないので 非常に精神的にも疲れましたが、なれれば聞かなくても打てるようになるので 最終的には楽しくお仕事出来てました。
私はジッとしている事が出来ない性格なので、辞めてしまいましたが😔

No.5

テンキーメインの職場は腱鞘炎
全体的には肩こり・眼精疲労
必需品は、指サック

No.6

>> 3 面接行かれたんですね😃😃採用になればいいですね💕💕💕 パソコンスクールに通ってみたらどうですか❓❓ 来週に結果がでます😃先週事務の面接に行ったのですが、不採用でした😭

スキルアップの為にパソコンスクールに通いたいのですが、近くにスクールがないことと、お金がかかるのがネックで通えません😭

No.7

>> 4 私がしていたデータ入力の仕事は 発注書を作成する仕事でした。 目が疲れる事と、部長の字が独特なので読みづらく 毎回聞かなければならないので… レスありがとうございます。
やっぱり眼精疲労はすごそうですね💦ワタシはコンタクトなので目薬は必要ですね…😱

ワタシもじっとしてられたいタイプです💦向かないかなぁ⁉

No.8

>> 5 テンキーメインの職場は腱鞘炎 全体的には肩こり・眼精疲労 必需品は、指サック レスありがとうございます。
やっぱり眼精疲労と肩こりですね~。
これは慣れても治らないものなんでしょうか❓

まだ採用されるか分からないけど、ちゃんと続けられるか心配です💦

No.9

主さんは求職中ですか❓❓もしそうだったら…訓練校に通ってみたらどうですか❓❓授業料はタダです😃😃

No.10

>> 9 現在求職中です。訓練校なんてあるんですか😲知りませんでした。
探してみます。

No.11

ハローワークで訓練校のことは尋ねて下さい。
でもかなりの競争率です💦💦私の場合は…学力試験と面接ありました。
主さんは失業保険貰ってますか❓❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧