俺の悩み聴いて!

回答2 + お礼1 HIT数 863 あ+ あ-

2006/01/09 08:17(更新日時)

最近、家の家内が、相手にしてくれないです。夜の生活もなくなってしまいました。どうしたら、良いでしょうか?

タグ

No.4798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か心あたりはないですか。奥さんに淋しい思いをさせたり、自分だけ飲みにいったり遊びにいったりと、奥さんと落ち着いて話し合ってみるのはどう?

No.2

私も以前ずーっと(6年間!)拒んでいた時期があります。まず子供が産まれて身体的にも疲れていたこと、母乳でしたがなんていうか…神聖なものに思えて、欲望だけの旦那が汚く見えたこと。そんな手助けが必要な時期に旦那は自分だけ趣味に走り家庭を顧みなかったこと。愛情はすっかり冷めました。でもその後色々あり、旦那の寂しさも理解できて相手をした時期もあります。でもはっきり言って、仕事も始めていたし子育ては相変わらず、そんなことより寝かせてくれ~ってかんじでした。女と男の性は違います。貴方のツラさもわかる気がします。一度、奥様と向き合ってよく話してみて!間違っても、ヨソに軽はずみに求めたりしないで。私はその後夜になるとヘビに睨まれたカエル状態で逃れることだけ考えていました。ウチはいろんなことで、もうだめになっちゃったけど、貴方には奥様の気持ちも汲みとってもらってシアワセに暮らしてほしいな。勇気いるけどケンカごしにならずに穏やかに話し合って下さい。

No.3

アドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧